报考注册会计师时,请问我可否免试,应当如何办理?

我已取得了高级经济师职称,报考注册会计师时,请问我可否免试,应当如何办理?我已取得了高级经济师职称,报考注册会计师时,请问我可否免试,应当如何办理?

全部回答

  中华。会计网校小文哥回答: 按照《注册会计师全国统一考试办法》的规定,具有会计或者相关专业高级技术职称的人员可以申请免予部分科目的考试。申请免试的程序为:符合免试条件的考生可登陆贵州注册会计师协会网站,下载并按要求填写《注册会计师全国统一考试免试申请表》( 一式两份),并向报名所在地省级注册会计师考试办公室提交高级专业技术职称证书(原件)及身份证、高级职称证书复印件(一式两份),经地方考试委员会及有关部门审核确定,并报经全国考试委员会核准后,方可免试。

我已取得了高级经济师职称,报考注册会计师时,请问我可否免试,应当如何办理? ----不可以的。