外地人能报考北京经济师吗

我在北京工作有八年了,本科毕业,一直做得是行政管理,想拿个职称,不知是否能在北京报考中级经济师.请知道的各位仁兄多多指教,先谢谢了.

全部回答

    您好! 那是按属地报名的,如果您的单位能帮助报名也许可以——不然…… 中级经济师资格考试报名时间在每年的四五月份,考试时间在下半年的11月份。参加人员必须具备下列条件之一:(1)中等专业学校毕业,从事经济专业工作满10年,取得经济专业助理资格满4年。
  (2)大学专科毕业,从事经济专业工作满6年;大学本科毕业,从事经济专业工作满4年。  (3)获第二学士学位或研究生班结业,从事经济专业工作满2年。(4)获硕士学位,从事经济专业工作满1年。
  (5)获博士学位 报名需提交的材料 1、《经济专业技术资格考试报名发证登记表》、《报名信息卡》(报考入填写、填涂)各一式一份; 2、身份证、学历证、专业技术资格证原件及其复印件各一份(原件审核相符后退回); 3、近期大一寸黑白同版免冠照片2张(其中一张贴在《经济专业资格考试报名发证登记表》1张,照片背面写上姓名)。
     凡符合报名条件的考生,本人提出申请,提交上述的材料,经单位审核同意,按属地原则,由单位集中或个人直接到指定的当地报考点报名。 为引用。 好运!。