怎样买债卷型基金?

现在购买合不合适,最低购买额度是多少?哪一种债卷型基金比较好?

全部回答

    证券投资基金可以按照多种标准进行分类,具体情况如下: (1)按照规模是否可以变动及交易方式,可以分为封闭式基金、开放式基金。开放式基金在国外又称共同基金,它和封闭式基金共同构成了基金的两种基本运作方式。
  封闭式基金有固定的存续期,期间基金规模固定,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。  而开放式基金是指基金规模不固定,基金单位可随时向投资者出售,也可应投资者要求买回的运作方式。
   (2)按照投资对象的不同,可以分为股票基金、债券基金、货币市场基金、衍生证券基金四类。股票基金以上市交易的股票为主要投资对象;债券基金以国债、企业债等固定收益类证券为主要投资对象;货币市场基金以短期国债、银行票据、商业票据等货币市场工具为主要投资对象;衍生证券基金以期货、期权等金融衍生证券为主要投资对象。
     (3)按照投资方式的不同,可以分为积极投资型基金和消极投资型基金。积极投资型基金积极投资,以获取超越业绩基准的超额收益为目标;消极投资型基金又称为指数基金,是指被动跟踪某一市场指数,以获取一个市场平均收益为目标。
   (4)在股票基金中,按照投资对象的规模,又可以分为大盘股基金、中盘股基金、小盘股基金。  对于这三类基金的分类,在不同的市场有不同的分类标准。在美国市场,大盘股基金主要投资于总市值大于50亿美元的上市公司;中盘股基金主要投资于总市值在10-50亿美元之间的上市公司;小盘股基金主要投资于总市值小于10亿美元的上市公司。
  在国内证券市场,有一种比较通用的分类方法,该方法对于大盘股、中盘股、小盘股的界定是:将股票按照流通市值排序,累计流通市值前30%的股票为大盘股;累计流通市值中间40%的股票为中盘股;累计流通市值后30%的股票为小盘股。
     随着基金投资理念逐渐被大家所接受,市场上的基金也越来越多。目前,国内基金公司已有近50家,开放式基金有100多只。怎样才能选择一只适合自己的好基金,从而分享中国经济成长和市场上扬的利润呢? 在挑选基金时,选一个值得信赖的基金公司是最先需要考虑的步骤。
    基金的诚信与经理人的素质,以长期的眼光来看,其重要性甚至超过基金的绩效。以下是一个值得信赖的基金公司所必备的条件。 其一是公司诚信度。基金公司最基本的条件,就是必须以客户的利益最大化为目标,内控良好,不会公器私用。
   其二是基金经理人的素质和稳定性。  变动不断的人事很难传承具有质量的企业文化,对于基金操作的稳定性也有负面的影响。 其三是产品线广度。产品种类愈多的公司对客户愈有利。
  因为在不同市场,有不同的涨跌情况,产品种类多的公司,可以提供客户转换到其他低风险产品的机会。 其四是客户人数。总客户人数愈多,基金公司经营风险愈小。  假如客户只集中在几个机构大客户,则大客户的进出会极大地影响基金的操作策略。
  同时,客户过分集中,基金操作也容易受到特定人的影响。客户人数愈多,愈可以分散这类风险。 其五是旗下基金整体绩效。基金的最终目的,是要为投资人赚钱,绩效当然重要。看一家公司旗下基金的业绩是否整齐均衡,可以了解其绩效水平。
     其六是服务质量。这是作为客户的基本权益。服务质量好的公司,通常代表公司以客户利益为归依的文化特质。 挑选基金时,必须对基金的绩效进行评估。基金的操作绩效,等于买这只基金的投资报酬率。
  报酬率分为两种:累积报酬率和平均报酬率。累积报酬率是指在一段时间内,基金单位净值累计成长的幅度。  而平均年报酬率是指基金在一段时间内的累计报酬率换算为以复利计算后,每年的报酬率。
   平均年报酬率之所以重要,是因为基金过去的平均年报酬率可以当作基金未来报酬率的重要参考。一只基金如果过去10年来平均年报酬率是15%,则通常可以预期其未来的报酬率也应当维持这样的水平。
    有了预期报酬率之后,一般财务计算或是规划就可以进行了。 国内的投资人往往以短线的报酬率决定基金的好坏,其实这样做是错误的。长期累积的报酬率才是评估基金好坏最客观的标准。
  如果只以基金短期的表现作为参考,则质地优良的基金会因为短期表现不佳而被忽略。 而要看一只基金操作得好不好,光看绝对报酬率是不够的,还要和其业绩基准(Benchmark)作比较。  每只基金都有一个业绩基准,这是衡量基金表现的重要依据。
  作为一个经理人,首要工作就是要打败业绩基准。比如说,对一只指数基金而言,如果表现输给所复制的指数,那么投资人自己照着每家公司占指数的比重买股票就好了,何必还要经理人呢?所以,评估一只基金的表现时,首先要看这只基金的表现是不是比业绩标准好;其次才比较这只基金是不是比其他同类基金绩效优良或是表现更为稳定。

    不如定投  银行的"基金定投"业务是国际上通行的一种类似于银行零存整取的基金理财方式,是一种以相同的时间间隔和相同的金额申购某种基金产品的理财方法。基金定投最大的好处是可以平均投资成本,因为定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高减筹、逢低加码的投资方式。
     定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是被动的跟踪指数,在中国经济长期增长的情况下,长期定投必然获得较好收益。而主动型基金则受基金经理影响较大,且目前我国主动型基金业绩在持续性方面并不理想,往往前一年的冠军,第二年则表现不佳,更换基金经理也可能引起业绩波动,因此长期持有的话,选择指数型基金较好。
    若有反弹行情指数型基金当是首选。 国外经验表明,从长期来看,指数基金的表现强于大多数主动型股票基金,是长期投资的首选品种之一。据美国市场统计,1978年以来,指数基金平均业绩表现超过七成以上的主动型基金。
   因此我建议你主要定投指数基金,这样长期来看收益会比较高! 易方达上证50基金是增强型指数型股票基金,投资风格是大盘平衡型股票。  该基金属高风险、高收益品种,符合指数型基金的风险收益特征。
   基金经理林飞除了担任上证50基金经理之外该基金经理还担任了指数基金深证100ETF的基金经理,作为指数型基金的基金经理,其具有较强的指数跟踪能力和主动管理能力。2008年1季报基金经理表示,50指数基金将继续在严格控制基金相对基准指数的跟踪误差等偏离风险的前提下,根据对市场结构性变化的判断,对投资组合做适度的优化和增强,力争获得超越指数的投资收益,追求长期资本增值。
     易方达管理公司是国内市场上的品牌基金公司之一,具有优异的运作业绩和良好的市场形象。公司目前的资产管理规模达到了1374亿元,旗下囊括了12只权益类基金和6只固定收益类基金。
  今年以来公司权益类基金净值排名出现了较大分化,整体业绩有一定下滑,但长远看公司中长期投资实力仍较强。   上证50ETF:上证50指数由上海证券交易所编制,于2004年1月2日正式发布,指数简称为上证50,指数代码000016,基日为2003年12月31日,基点为1000点。
  上证50指数是根据科学客观的方法,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,以综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体状况。   华夏中小板:华夏中小板ETF的标的指数为深圳交易所编制并发布的中小企业板价格指数,主要投资于标的指数成份股、备选成份股。
  为更好地实现投资目标,还可少量投资于新股、债券及相关法规允许投资的其他金融工具。 。

用钱买啊,1000元OK 了,交银债卷基金很不错的。

可以 1000元 纯债型债卷基金 比如 华夏希望债卷基金

我认为可以购买。我分析一下近期基金市值。股市大盘08年11月4日前后触底,一直振荡,到现在已经上升18%左右,基金有28%~14%,估计未来还是以振荡为主,也可以等待大盘下降进入,不过这个机会很难扑捉。11月4日行情只一闪而过。

年前债券基金大跌 近期宜观望 不宜建仓 在证券公司就可以购买(有证券帐户) 在银行也可以购买(有银行卡并开通基金帐户) 债券基金最低投资1000元