关于广岛和长崎的一个问题!!!

既然核武器带来的核辐射不是几十年能完全消失的,那么为什么那里现在有人住呢?????

全部回答

     首先澄清一点,原子弹炸弹对人员杀伤力分冲击波,光幅射,贯穿核幅射和放射性沾染四类,分别占45%至50%,30%至50%,5%和5%至10%的原子弹爆炸能量。其它三类都是爆炸瞬间发生的,有持续影响的只有放射性沾染。
     投到广岛和长崎的原子弹都中空中爆炸形式,火球不落地,不会用大量的放射性元素进入土壤造成严重污染,因此其放射性沾染主要是土壤的感生放射性,即土壤中的一些微量金属元素在中子流冲击下产生感生发射性.如果当时是落地爆,那么现场死的人会少,但日后的放射性沾染就严重了.   放射性沾染确实持续时间比较长,但其在雨水等自然作用下衰减速度也是很快的,通常几十天后大多数危害就没有了,不会致命,而几年后就不会对人体产生严重伤害.已经过去60多年了,目前广岛和长崎的放射性沾染已经降低到对人体基本没什么危害的水平了.   而且当初日本人并不知道放射性沾染的危害性,等他们明白过来时已经过去很多年了.当年都没有走,为什么要在危害已经减少到万分之一时再离开祖祖辈辈生活的城市呢?   附张放射性沾染随时间衰减的示意图,上面的红线是原子弹爆炸的情况,下面的兰线是切尔诺贝利核电站的情况,你可以发现,只用1000天,核爆的放射性幅射值就只剩下万分之一了.。

广岛和长崎被原子弹轰炸过吗?请不要随意造谣。

这是欺骗了世界六七十年的谎言。因为广岛和长崎根本没有被原子弹给炸过。说什么死了29万多人,全都TM瞎叫唤,全世界都被骗了。我来告诉你们什么是真正的事实:1937年12月13日南京沦陷,一个南京就屠杀了我三十多万同胞。。。二战我国伤亡35000000人(到1945年8月15日)。哎。。。我国的历史教科书也该修了

  虽然核武器带来的核辐射不是几十年能完全消失的,但是还不至于达到长时间人类都不能居住的程度。很多影响要长时间才能显示出来。比如白血病发病率提高和遗传变异。 太平洋上有个比基尼岛屿,在那上面进行了多达几十次原子弹、氢弹实验。
  但是经过若干年以后,仍然是生命茂盛。当然生命要发生一定的变异。 核武器带来的核辐射不仅影响爆炸地,而且对全球都有影响。比如全球辐射水平提高和自然界放射性元素含量提高。所以全世界一致反对核试验。
  而且现在已经做到停止了在大气层、空间和水下进行核试验。

原子弹爆炸过后会存在核污染,也就是放射性污染。但这核污染在经过日本人民战后六十多年的不懈努力根治将着有害的物质密度慢慢的分解处理,让人们有了生存的环境,但经过那次原子弹爆炸,人们永远也不会忘记那可怕的影印,但愿随着人类的进步,不要再有这样的事情发生,珍惜和平,远离战争!

原子弹爆炸过后会存在核污染,也就是放射性污染。而放射性物质会被雨水冲涮掉,经过一定时间放射性物质密度不足以对人体构成危害了,人类就可以居住了。