核武器放射性核沾染的处理

全部回答

●发生放射性沾染后,要迅速组织技术力量对沾染区进行辐射侦察,查明沾染区情况;在撤离沾染区后,要尽快进行洗消,以消除沾染;进入沾染区执行任务的人员,可服用抗辐射药,以减少放射性物质在人体内的存留量。 ●发生放射性沾染后如及时进行处理,可减轻核辐射击造成的伤害。 用洗消器材对放射性沾染的人员、服装、武器装备、地面进行消毒和消除沾染。 对沾染中心区可以采用填埋方法来清除沾染。

发生放射性沾染后,要迅速组织技术力量对沾染区进行辐射侦察,查明沾染区情况;在撤离沾染区后,要尽快进行洗消,以消除沾染;进入沾染区执行任务的人员,可服用抗辐射药,以减少放射性物质在人体内的存留量。 ●发生放射性沾染后如及时进行处理,可减轻核辐射击造成的伤害。 用洗消器材对放射性沾染的人员、服装、武器装备、地面进行消毒和消除沾染。 对沾染中心区可以采用填埋方法来清除沾染。

及时填埋清除沾染。

没有什么好办法,只有靠时间来处理。