去日本留学,担保人的问题···

我打算今年10月份去日本留学,本科毕业有日本人作担保的话,不通过中介可以吗?那个人是我叔叔的朋友,日本人,他需要具备什么条件吗?我要提供日语成绩吗,什么程度的?

全部回答

    可以请朋友帮你作担保。 1、日本的大学一般是不直接接收在国外的本科生留学生的。 在日本国内的外国人可以通过参加外国人留学生统一考试,以及具有一定的日语水平(一级或二级),然后报考日本的大学。
   你去读研究生留学吧。 以进修生的身分直接进入日本大学,应该说是日本留学最好的一条途径。  但是,要想以这个身分来日本留学的话,除了需要有人帮助您联系大学和导师以外,一般需要有以下条件∶ 学历方面:有学士学位或硕士学位,有自如运用英语或日语的能力。
   提交材料:入学申请表,推荐信 ,毕业证,成绩证明,研究计划,英语或日语能力证明(TOEFL、TOEIC、日语定级考试等), 经费支付能力证明材料(国内的存款证明,收入证明,金额大致在三百万日元或二十万人民币、三万美元等),护照复印件,毕业论文概要。
     2、日本朋友帮你联系好学校,给你发出赴日留学的书面邀请。3、由学校或你的朋友向当地的日本入国管理局提出申请,即申请你的入境许可。申请时必须提供入学邀请、担保书等证明材料。
  入国管理局核准后,发给你《在留资格证明书》。 4、你收到日方的聘请书、合同书、担保书、《在留资格证明书》后,去日本驻华使馆办理申请赴日工作签证。    在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。
  签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。 。

  中介和担保人没有直接关系,中介的作用主要是介绍学校并为你办理部分手续以赚取中介费用,自己有担保人完全可以不通过中介的。问题的关键是你自己是否能联系上能够接受你入学的学校,或者你的担保人是否愿意帮助你找这样的学校,我估计一般的日本人是不愿意帮你找学校的,不像中国人愿意帮助别人。
   作为担保人,他只有稳定的收入并能够出具纳税证明就可以了,当然办手续时他要给你出具邀请函、身元保证书等相关文件。 进日本的大学,一般是要求日语一级能力鉴定证书的。