年事变迁<改革开放以来,三代人过年发生了什么变化

自改革开放以来 爷爷 爸爸 自己 的过年方式有什么变化

全部回答

从一个角度说吧 爷爷拜年是通过很不方便的书信 爸爸是通过电话 我们是通过互联网

    你是5年纪的吧,我们作业要写作文,是这个,我把我写好一半的给你: 过年 原来,我听爷爷奶奶说,在以前,他们一年年到头都是一件衣服,过年时去亲戚家拜年,是用步行的,也没有炮仗和烟花。
    更没有什么好吃的。 到了爸爸妈妈这一代,几乎只能到过年时,才能穿一件新衣服,吃一些饺子、年糕和很少的压岁钱,有时,也会放些炮仗,但是,给亲戚拜年的时用的是自行车。 如今,到了我们这一代,“天天过年”,一日三餐都从营养学的角度来安排饮食。
  而且,拜年时用的是汽车,放的是有着漂亮图案的烟花,住的是140个平方的房子,大年30的时候,看着34寸的电视——春节联欢晚会,还会收到10来包装着百元大钞的压岁袋,吃着有着大鱼大肉的年夜饭。   我们过年时,还回到些闹市口——夫子庙、新街口。
  在夫子庙,一到过年,就会有一条街人山人海、车水马龙。马路的旁边,到处都是卖花灯的小摊子,跟爸爸妈妈爷爷奶奶整个都不能相比,所以,我们这一代实在是很幸福! 。

奶奶用蒲扇 妈妈用电风扇 我用空调