小儿健脾颗粒能不能与豆奶混起来喝

宝宝这几天腹泻,胃口很差,闻到饭菜的气味就把头偏向一侧,真让人头痛,现在身体很弱,想给她服用小儿健脾颗粒调整一下肠胃,可是她现在偶尔会喝奶,其他一切东西都不吃,问能否把小儿健脾颗粒同腹泻豆奶粉一起服用,我真的是没办法了....急

全部回答

    最好是不要把健脾颗粒和豆奶混在一起喝,因为中药和奶制品会发生化学反应,影响吸收。再者宝宝因为腹泻的原因,其实更要少喝奶,因为奶是大分子的物质,不容易消化。也有可能是因为宝宝受凉感冒引起的腹泻,所以先还是要把宝宝的感冒治好,然后再慢慢地调理肠胃。
  大人感冒了也不是很想吃东西,宝宝也一样啊,所以,宝宝不爱吃饭的时候,就不要勉强他吃,不要强迫他吃下去,这样对他的心情有影响,也会影响到他的消化吸收功能。   还有就是药物,最好是放在饭后半小时再吃。

  在宝宝不舒服的时候,家长最着急了,可以给他吃些容易消化的面条或是稀饭,等到他胃口好了以后,再慢慢加别的。还有就是家长不能因为宝宝的身体不适,而对着宝宝发火。这个时候,宝宝更加需要你的关爱。祝宝宝健康成长!。