如何除铁锈

铁锅放置时间长了生了许多的铁锈,有什么好的快的方法除去?谢谢

全部回答

  1、铁锅生锈,可将铁锅烧热,以布蘸醋一擦即去,即简单快捷有彻底。 2、淘米水除锈:铁锅铲、菜刀、铁勺等炊具,在用过之后,把它们浸入比较浓的淘米水中,既能防锈,又可除去锈迹。 3、葱头擦拭生锈的刀,手到锈除。
   4、将新铁锅装满水,投入白矾100克左右,煮沸1小时后,进行刷洗,洗净后倒掉污水,再将锅置于火上烤干,烤至。 烫手时,趁热在锅内、外全部涂上一层食用油(能让油渗透更好),待锅冷却后即可使用。

食醋就有效果的.如果你要除的是很严重的铁锈,你可以试试稀释后的盐酸

可以用砂纸磨.但我们都是图省事省钱,用砖头磨,砖头简便还硬,效果很好.不妨一试.