国土安全部部长、内政部长之间的关系?

国防部长、国家安全顾问、国土安全部部长、内政部长之间的关系?美国防部长、国家安全顾问、国土安全部部长、内政部长之间的关系?

全部回答

     美国国防部是联邦政府中负责军队的部门,1947年时由原陆军部和海军部合并而成。国防部长必须是文官,职责是代表联邦政府管理军队事务。根据1986年修订的法律,总统的军事命令由国防部长直接下达给各战区司令,参谋长联席会议已经没有命令权了。
   你说的国家安全顾问准确名称是国家安全事务助理(The Assistant to the President for National Security Affairs),是总统的主要安全事务顾问,也是国家安全事务委员会的成员(还包括总统、副总统、国务卿、国防部长和财长等)。
    国家安全事务助理对安全决策的影响力比国防部长大些,而国防部长执行权比前者大。 国土安全部(Department of Homeland Security)是九一一事件后新成立的,负责本土的安全和反恐事务。
   很不幸,最让人误解的是内政部(The United States Department of the Interior),其它国家的内政部是管警察的相当我们的公安部,但美国的内政部是管土地和印第安土著居民事务的,相当于我们的国土资源部加民族事务局。
    没想到吧。 。

美国防部长、国土安全部部长、内政部长是总统内阁成员,国家安全顾问属于白宫的政策研究机构,国家安全委员会的成员。