美国的部门问题!

美国的国家安全局(NSA)和美国的国土安全局(HSD)是不是同一个部门?

全部回答

  HSD是美国国土安全部,和国家安全局(NSA)不是同一个部门。 1952年11月4日,根据杜鲁门总统的备忘录,美国成立了以监听为主要职责的“国家安全局”。1959年,美国参众两院通过《国家安全局法》,特别明确了该局的各种特权。

   2003年3月1日,《国土安全部法案》正式生效,新成立的美国国土安全部涉及到合并重组所有美国20个部或其中一些部门的工作,但国家安全局并没被合并。 美国国家安全局网站: 。