还有七天高考~~~~~

仙人掌能强烈地从土壤中吸收水分,这是由于(A)A根细胞液浓度大 B根进行主动运输C根进行强烈呼吸D叶蒸腾作用强烈为什么不选C?

全部回答

A根细胞液浓度大 正确,根吸水的原理就是浓度差的原因 C根进行强烈呼吸 不对,根呼吸和吸水没有关系吧?

呼吸作用指的是生物氧化分解有机物,释放能量的过程.与水分没有直接联系.对于水分的吸收则要求有浓度差,并且水是由浓度低的往高处流,(即水势从高处往低处流.)根细胞液浓度大,所以仙人掌能强烈地从土壤中吸收水分.

因为仙人掌的叶子严重退化,已经几乎不能呼吸,别说严重了

什么为什么不选C.........因为感觉C是错的