疏松土壤,为什么有利于植物的呼吸作用?

全部回答

     植物细胞吸收矿质元素的方式是主动运输,主动运输的过程需要消耗细胞内的能量ATP,此过程所需的ATP是在呼吸作用过程中产生的,因此根对矿质元素的吸收与根的细胞的呼吸作用密切相关,而氧气能影响呼吸作用因儿影响根细胞的对矿质元素吸收。
   我们都知道根的呼吸作用包括有氧呼吸和无氧呼吸两种类型,这两种类型都能产生ATP,但有氧呼吸比无氧呼吸提供的ATP多,因此更有利于根对矿质元素的吸收,况且无氧呼吸的过程中还会产生酒精,酒精对原生质有毒害作用,若根细胞长期淹水产生的酒精过多。
    可导致植物死亡。 怎么样这样明白了吗??? 请多支持我哦!!!! 以后还有什么生物上的事就找我“万事通”吧@-@。

疏松土壤,使根部细胞获得更多的氧气。

可以想象啊。。。 给你憋住你能呼吸么? 给你松开了不就能呼吸了么

植物的根也要呼吸的,疏松土壤,主要有利于植物根的呼吸作用.