军人档案丢失,该怎么办?

我在A省当兵7年,最近要调到B省部队。在我带着档案和调令去B省报到的路上,不幸遗失档案和调令。我现在应该怎么办?档案能补回来吗?怎样补?B省那边说可以帮我补办,须费用3万。请问此事可信否?我应该怎么做?

全部回答

行了吧,楼上的! 你怎么没告诉他去联合国办啊! 楼主说的情况,也能接受,因为档案很好做,主要是你的调令丢了,那边同意接收你吗?如果同意的话,你可以让他做。这档案丢了要钱也是正常的,不过这三万,你要问好两边,档案里的党票奖励当然都不能少,所以两面都要问清楚!

  别相信他的话,我跟你说吧,我以前在部队服役期间 我们部队有个一期士官年底退伍,可是档案丢了,,没办法, 只能在部队,工资照发, ,天天不干活,, 部队拿他没择~~~指导员说他,他就指着指导员的鼻子骂 这事最后闹到政委那里,,没办法,,参谋长只好跑到北京, 到总参谋部去了,,给他重新补的档案,一分钱没花 拿回来之后就退伍了!!!所以,你还是回到原部队,到你们司令部,找团领导,叫他们去总参谋部给你从新补档案。
  。这是最直接的办法。