关于普洱茶的几个疑问!真正的高手请进!

  喝普洱时间不长,一年多,但甚是喜爱!主要比较喜欢熟普! 有几个疑问,请真正的高手解惑,谢谢了! 1。熟普和生普是否可以空腹喝?隔夜的熟普或者生普第二天是否可以再次加热水喝?(在网上找过,众说不一) 2。熟普和和生普最大的区别是什么?在不同的季节是否喝不同的(有人说夏季不适合喝熟普)? 3。
  当年的熟普和生普一般至少要存放多久就可以喝了?(一般的家庭自己喝,所以自己买的当年的普洱一般也很难存放久。) 4。熟普和生普的最大功效益处是什么?弊端是什么? 5。普洱茶一般冲泡几次?是不是颜色变浅,变甜(熟普)后最好就不要喝了? 6。
  患肾结石的人是否可以喝普洱茶?(网上找过,众说不一,大多数认为可以)。

全部回答

    普洱分生茶和熟茶两种! 生茶:清理肠道,有降脂,降压和减肥功效,适合年轻人群 熟茶:降脂,降压,养胃,较适合中老年人群 两种茶都有许多保健功效,看个人喜好了。
   不过生茶的活性成份较多,因此易失眠者、感冒发热者、胃溃疡患者、孕妇不宜饮用。 泡茶的水温 由于普洱茶的茶味较不易浸泡出来,所以必须用滚烫的开水冲泡。  第一泡在开水冲入后随即倒出来(湿润泡),用此茶水来烫杯。
   泡茶的方式 (1)第二次冲入滚开水,浸泡15秒即倒出茶汤来品尝,当然不是必须依各人口感需求斟酌。 (2)第二泡和第三泡的茶汤可以混着一起喝,综合茶性,以免过浓。 (3)第四次以后,每增加一泡即增加15秒钟,以此类推。

    1。熟普和生普可以空腹喝。 茶水放时间长了产生亚硝酸铵,所以隔夜的茶别喝(隔夜的剩菜也同样不能吃) 2。熟普经过渥堆发酵,生茶没经过人为陈。 喝茶不分季节。按自己的喜爱。
   3。熟普根据原来的陈化程度,一般放一两年后喝;生普至少要存放5年才喝。具体还要看茶叶本身的情况、存放条件。  总的来说北方干燥地区茶叶陈化速度比南方湿润地区来的慢。
   4。熟普和生普的最大功效益处是什么?弊端是什么? 5。冲泡几次不一定,颜色变浅,变甜后没味了,还喝什么呢? 6。患肾结石的人可以喝普洱茶。

    1。能不能空腹喝主要看你的身体素质,肠胃状况。一般不建议空腹喝茶,特别是生普,收敛性很强对胃有较大刺激性。 除去卫生状况,隔夜茶没什么不能喝的,我就经常喝。但我一般用纯净水或者矿泉水泡,不用自然水,用自然水泡的话我不喝,水质有问题。
   2。熟普和和生普最大的区别是什么?熟普一般指经过渥堆发酵过的,人为陈化了的茶。  生茶是没有经过人为陈化而是在自然条件下慢慢陈化,所以会有"几年陈"的说法。一般的生普应该都是在五年内生产的较多。
  也有陈化十年的也算生普。 喝茶看习惯,不分季节。按自己的习惯来。 3。熟普可以马上喝,当然放个二三年喝也没问题。生普放的时间可以长一点,只要不受潮,不放在有异味的地方,但一般家庭都不会有太好的存放茶的条件,所以还是建议喝多少买多少,一次性买一年喝的量问题不大。
     4。喝茶图个味道与享受味道的过程,茶的价格高的上万,便宜的几十,难道上万的喝了成仙不成?便宜的就一无是处?熟普温和养胃。很多人藏生普,就是享受一年年慢慢陈化带来的不同品味。
  肠胃不好的生普少喝点。 5。冲泡次数也是按你的口味来,有些人喝的浓,有些人喝的淡。  就如我,当我感觉这茶没味时,平时不乍喝的人说这味对他而言刚刚好。所以这个是没有标准的 6。
  应该可以。我没有找到相关资料说不可以了。茶很多性子是相通的,要是普洱茶不能喝很多茶也不能喝了。我身边也有得结石的人,医生也没对他说不能喝茶,照样天天大杯喝啊 。