下午大盘回调幅度会有多大?

全部回答

不会回调多大的 我坚信这次反弹还会持续 把自己的筹码把好不要轻易放弃!下午红盘报收!)

1900点支撑位吧。。。整数位

关注1928点支撑。

    消化短线压力只为再度走好? 午后大盘走势分析2009年01月07日 消化短线压力只为再度走好 经过两日的上涨,今日A股早盘出现小幅高开后,就一直以震荡的格局维持走势。
  尤其是20日线、30日线和40日线三线都汇于1940这一线,因此指数上行有一定的压力,加之两日的上涨,市场也需要通过震荡来消化短线的筹码。   由于中东局势的不稳定,导致国际油价重上了50美元。
  早盘的中石化、中石油都出现了调整。加之权重股连续出现了两日的上涨,其自身也有调整的要求。所幸调整的幅度不大,对指数并没有过大的拖累。且调整的量能也不大,所以投资者对早盘的调整不必过多的恐慌。 随着指数的上下震荡,个股也出现了分化。
    但从分时图上看,今日个股的走势明显要强于指数的走势。昨日的指强股弱,今日的股强指弱,市场很有计划、很有序的进行着操作。由于3G牌照的发放,使得今日3G的个股走势较为强势,国家重点扶持的农村,导致农业板块走势也不俗。
  此类热点板块,投资者应密切注意。 前日美股的有效调整,使得昨日美股再次出现了上涨。  受此影响早盘的日经指数和恒生指数都出现了上涨,周边市场的稳定大大减轻了A股市场的压力,只要今日尾盘不出现意外,A股今日将维持震荡的格局。
   今日早盘的成交量较昨日早盘的成交量基本持平,说明经过两日连续的上涨,投资者慢慢对市场恢复了信心,早盘的调整属于正常的技术性调整,投资者也没有出现过分的恐慌,反而有不少前期踏空的资金在调整中逐步介入。
     综合看早盘的走势,强突了两日后,今日早盘出现调整是属于正常的,投资者更应该在调整中寻找市场的热点,抓住机会,博取短线上的收益。但绝不要过分恋战,要记得见好就收。
  楚风 正常回调 跟紧主力做高抛低吸 昨天,A股放量大涨,收出09年开门之后的第2根中阳线。  至此,笔者判断大盘短期反弹空间逐步打开。可能很多人觉得奇怪,昨天美股又涨了,那为什么今天早盘却出现平开低走呢?是不是反弹又结束了? 其实,只要认真去分析下当前国内外经济形势发展,就不难得出一个简单结论。
  那就是:最坏时期或已经过去,接下来,我们将面临一段时间较长的筑底恢复期。  也就是说,要期待股市一下子来个大反转,根本不现实,由此,我们可以得出,在筑底阶段,不断反复震荡将是常态。
  而作为市场绝对主力的一些大机构,为了安全起见,必定也会采取高抛低吸的策略。 搞清楚了这一点,那么,我们就得调整操作思路,放弃牛市捂股待涨的策略,采取跟紧主力和市场热点,不贪,不急,不躁,一样可以有赚头。
     从政策面看,1月5日至6日,在2009年中国人民银行工作会议上,明确提出要大力支持资本市场发展,稳定股票市场运行,扩大债券发行规模,鼓励股本性投资,创造条件有效拓展直接融资渠道。
  这是一个比较重要的积极信号,值得深思。 从机构资金流向看,昨天机构大单出现抢筹行为,今天获利兑现欲望比较强烈,但仍无大规模流出现象。  根据数据统计,早盘,上海市场机构大单少量买入8000万元左右,很明显,机构只是在做高抛低吸动作。
  只要他们不大举离场,市场的活跃性还是可以保持! 从技术上看,昨天沪市重新收复5日、10日、60均线,并站上1900点,对多头士气是个极大鼓舞。虽然,今日早盘30日均线得而复失,但预计下午能再度收回。
    此外,大盘KDJ指标成功在低位形成金叉,MACD绿柱缩短,均显示目前大盘已经形成标准攻击技术形态。 昨天,笔者曾经指出,如无特别大的利空影响,今天应该还有上行动能。
  但需要提醒大家的是,由于短期已经累积一定获利盘,还须谨防随时可能出现的回吐打压情况。从早盘情况看,这一提醒还是比较及时。   综合分析看,港股今日早盘再次出现高开低走,这导致A股也出现正常获利回吐现象。
  不过,笔者认为,午后,大盘还有上涨动能,今日收阳应无太大问题。 操作上,鉴于目前大盘只能判断为技术性反弹,后市能否持续,尚需观察,因此,笔者建议仍以轻仓应对,波段操作为主。  具体说,涨了就卖点,跌了就买点应该是个不错的办法。