麻椒与花椒有什么区别?

谢谢!!

全部回答

四川贵州地区特产的一种花椒。 麻椒颜色浅,偏棕黄色;花椒颜色重,偏棕红色。 麻椒的味道比花椒重,特别麻。 在川菜中麻椒占有很大的地位。 要使用青花椒,这样麻味才够劲。 麻椒购买时可能有红色和绿色的两种,你可以尝一下,一般绿色的会更麻一点, 看来就是一种出产与四川贵州的青花椒。

一般统称花椒,只是产地不同,味感有异: 麻椒:产于贵州\四川甘孜阿坝和西藏(俗称藏花轿),麻椒麻味特殊,不香,四川人叫"臭花椒"。此种椒的果皮麻气强烈持久,色青黑。(一般用于水煮鱼或青椒鸡) 花椒: 色红或紫,味麻香,产于四川东北丘陵山区,尤以汉源产品为上,该地之"大红袍","贡椒"乃上上品。(川菜广泛应用)