春节和阳历年在哪一年是同一天

全部回答

应该是没有的.

因为农历有实行闰月制度,所以是不可能在同一天的。

春节和阳历年是不可能在同一天的! 有记录以来,元旦和春节相隔最近一次也有19天!

这是没有可能实现的,春节和阳历年-----元旦没有在同一天的可能,中国古代是以农历记年的,是以月亮的盈亏来确定一个月的时间;而阳历年是按照公历记年的,按照地球绕太阳的运行周期来确定一年的时间。两者的运行的周期不同,公历和阴历的天数不同啊!

    没有 中国古代是以夏历纪年的,即农历,因以月亮的盈亏来确定一个月的时间,所以又称阴历(月亮古代又称太阴,与太阳相对) 公历也就是西历、阳历,是以地球绕太阳运行周期来确定一年的时间的。
   因为这两者的运行周期并不完全对应,所以造成了阴历年和阳历年天数不一样多。  所以它们的元旦并不是同一天,我国在古代称阴历年(即现在的春节)为元旦,元是初始、基本的意思,旦是早晨、早晨的太阳的意思,也就是一年的第一天。
  我国使用公历的时间比较短,真正通用的时间就更短了(民间普遍使用基本在解放以后)。为区别两者,因为阴历年比阳历年晚,一般在立春前后,所以就改称阴历年为春节了。   。