生肖属像是按元旦划分还是春节区分?

全部回答

生肖属像是按春节区分......................

  是按春节来划分属相的,除夕子时开始交年,即为新的属相年的到来; 这一刻,属相年神占到年位,原属相年神退位回宫,每年两位占位年神,分别是12生肖年神,即为当年属相神与太岁,太岁共60位,每年一位对应,共计60年;属相神共12位,每年一属相,共计12年; 这是属相年,如果要涉及到命理的话,也就是很多人说的算命,那么就要按照春分那一天开始计算一年的开始,与属相无关,因为属相神与太岁星君只有到每年除夕夜子时开始"交班换岗"的,呵呵~~~。

公历是按星座划分的,只有中国的"农历"才有属相之说.春节是一年的开始,也是一个属相的开始,因此,属相要从春节开始.

是按农历春节来分的,如果你不知道你的生肖,可以到网上查一下,很详细的,具体几几年几月是属什么的都有,我的阳历是1981年的,但是按农历来,我却是属猴的。

生肖是按春节区分的,因为春节也就是农历的正月初一,一年之始;而十二生肖也是我国编的.

肯定是春节了!