发电子邮件,收件人的电子信箱地址怎么写?

发电子邮件,发不出去。说收件人的地址格式不对。请回答,谢谢!

全部回答

比如新浪邮箱:*@sina.com *代表对方的邮箱名。一定要用@隔开后写网站名。

  Email是英文Electronic Mail的缩写(也写作E-mail),Email的中文意思是电子邮件,或者称为电子邮箱、电子邮件地址。一个完成的Email地址格式由3部分组成:(1)用户名(英文字符或者数字);(2)电子邮件地址标志符号 “@”(是英文at的意思);(3)邮件服务器网址。
  一个完整的Email地址如:zhang3@ , 就是用户名为“zhang3”的用户,在新浪( )的Email地址。 。