二战德国的装甲旅?

东线好像有个“美洲豹”装甲旅,据说装备的都是缴获的苏军装备,而且数量不在少数,哪为大哥提供一下这方面的资料啊?谢谢啦!

全部回答

德军是缴获了不少苏联的武器,尤其喜欢T-34和斯大林坦克,吧这些武器集中起来也很正常,便于维修和保养,弹药补给等等。至于装甲旅的名字,不得而知,你说的“美洲豹”可能是部队的外号吧。

     1944年末德军于东普鲁士组建了用于东线的“美洲豹”(Jaguar)装甲旅。这是以至于西线阿登战役中的第150装甲旅十分类似的部队,所不同的是由于作战对象不同,第150装甲旅装备的是缴获的英美盟军车辆,如M4坦克、M10坦克歼击车或者加以伪装改造的“黑豹”坦克,而“美洲豹”装甲旅则是清一色的苏制装备,包括33辆T-34/76,11辆T-34/85,4辆KV-1S以及5辆“斯大林”2。
     “美洲豹”装甲旅的主要任务是渗入苏联红军战线纵深干些偷鸡摸狗打冷枪的勾当。据称“美洲豹”装甲旅在波兰克拉科夫(Krakow)附近十分活跃,由于没有思想准备,苏联红军很是吃了大亏。
  维斯瓦-奥德河战役结束后,“美洲豹”装甲旅残部被编入南方集团军群撤退到匈牙利继续战斗。  。