二战德军轻装甲师有什么特点?

为何要成立所谓轻装甲师?编制有什么特点?

全部回答

  一开始的轻装师好象都是以骑兵师为班底改编的,到了法国战役时都已经改编为装甲师,它们的装甲力量薄弱而步兵力量比一般装甲师强(改编后也多少存在这一问题)。
   北非曾经有个著名的90轻装师,它的编制里没有坦克(不排除使用少量缴获的),而主要力量是战防炮和野战炮,步兵实力只能说一般,不过它的摩托化水平据说相当高(多亏了英国人的卡车),这个师也叫轻装师,不过和战争初期的已经不是一个概念了,它更像一个适合攻坚和机动防御的部队。

说是装甲师,那倒是名符其实,往往只有装甲车,没有坦克.

呵 呵 楼上这位错了 2战德军主力是豹式坦克 杀手戬是虎式坦克 德军轻装甲部队中的装甲车是由最初的机动高射炮和机动防空炮改制的! 是配合闪电战的需要 主要在突袭中起火力压制 和冲击敌军阵地 的作用 其编制一般有师 旅 连 3级

    最初是为了闪电战的需要,闪电战要求装甲部队反映速度快而轻装甲师 正好符合闪电战地面部队的要求,另外二战刚开始西欧没什么厉害的反坦克武器和重型坦克,弄些轻装甲师足矣。 例如:德国2型坦克、3型坦克(PZ。
  2型坦克、PZ。3型坦克) 这些都是轻装甲。还有一些装甲车Sdkfz231/251/232等型装甲车 豹式坦克、虎式坦克是为了东线战场的需要,陷入苏联泥潭后德国才制造了一批攻高防厚的坦克。
     德国的主力是Pz 4型坦克。它也是二战德国产量最高的坦克,总共有9,000余辆出厂 。 。