是不是出了什么新政策了?

前几天看新闻说,社会养老保险可以全国联网,不知这政策几时能落实,更不知道以后又什么变化!

全部回答

    不知道你所指是养老保险数据全国联网还是养老保险全国统筹。 前者,不是什么新闻,早在2002年劳动和社会保障部即发布实施劳社部发〔2002〕22号文,进行全国养老保险信息系统建设,之后相继发布劳社厅函[2003]73号文,在各级劳动保障部门的共同努力下,金保工程建设进展迅速。
    2004年底实现了全国部省联网。 但养老保险全国统筹是另一回事。《全国统一的社会保险关系转续办法研究》在国家发改委宏观经济研究院完成了课题研究。社保异地转续有望年内(2008年)破冰,但是,民众更为关注的全国统筹或需数十年。
   我国养老、医疗等社会保险制度被分割在2000多个统筹单位,各统筹单位之间政策不统一,如个人缴费比例不一、保障水平不一。    因此,社保在全国范围形成有序的跨区、跨省转续成为制度性难题。
  目前尽管有关部门宣布已有17个省实现了“省级统筹”,但都不是完全意义上的,比如没有实现省级统一对社保金“统收统支”,最多是建立了省调剂基金,还是以市县为单位进行统筹的。所以目前只能够逐步完善省级统筹。

你好朋友;看来大家都很关心养老方面的问题了哈!现在说讲的只是一个方向,但趋势也会去这样实施的!就要等了哦!建议你不妨可以考虑商业养老保险,他不受地区的限制!而且很方便!与社保没有任何一点冲突!可以到 去看看!

    你好! 将来社保全国统筹当然的必然趋势,这是社会市场经济发展的必然。 目前国家是在整理新的社会保障方面的法规,其意愿是好的,但是毕竟涉及道各个地方、各个部门、各个区域的利益调配问题与生活水平问题难以统一,所以也不要指望很快就能够实现全国统筹。

   但是一般实现同一个省份之内进行统筹还是应该很快会实现的,其实有好多地方都差不多有这样的行动了,他们关键的也是在观望国家上面的政策而已。   另外提醒你:即使如大家所愿,能够在这一次新的社会保障法规中实现全国统筹规定,但是最终到具体真正实现全国自由迁移问题还得等具体的、各个地方的执行措施。

可以到社会保障部的网站上去看一看,新的社会保障法(草案)正在面向全国征求意见和建议。