为什么中国容易出汉奸呢

军事评论员张教授曾经说过,中国老百姓缺乏对国家的认同和归属感,历届中国政府都没能解决这个问题,是否正确呢

全部回答

  不认同那个所谓的张教授的看法。中国老百姓也从不缺乏对国家的认同和归属感,中国近现代史上中国人民英勇抗击外来侵略,以及八年抗战都很好的证明了这一点。
   假如中国老百姓缺乏对国家的认同和归属感,我们会取得胜利吗??? 另外一点要说明的是,汉奸从来就不是中国的专利,国外,远的不说,就说“二战”中吧,所谓的“法(国)奸”,“俄(国)奸也比比皆是!法国的“维希政府”就是以法奸贝当将军为首组建的傀儡政府!。

    汉奸的出现在任何国家都有,甚至和平其间都有,只不过没有发生战争,没人去问罢了。人有利欲和上进心就是虚荣心,当满足不了时精神就会转变特别是生存和生命受到危协更容易。物极必反,近朱者赤,近墨者黑都说明了这点。
  但一个国家是以民为主,利益平衡,政策明朗。对民起到带头作用,民会相对向上看团结有朝气。  做啥事都要有个规律做人也不例外,就象父为英雄儿为好汉。如果你要坏别人,别人也一定要想法算计你。

  世界是公平的有所得必有所失。想到别人别人也会想到你的。做人要公正,我想要当汉奸的人自已的内心必会受到正义人们怒视,而胆颤心惊。但人的灵魂早就被利益出卖的人比汉奸更可怕。  我的素质有现,说的不好请原谅。

汉奸是老早以前的说法了,现在叫卖国贼,(吴三桂等是汉奸,但不是卖国贼)(汪精卫不属于汉奸一类,他属于卖国贼一类的)

    二战中,相比日本、意大利 那种敌人还没攻入本土就全民投降当孙子,中国的表现要好太多了。就算是较坚强些的德国,也是首都一被攻陷就投降了(苏联也好不到哪里去)。 中国虽有一些汉奸(他国也有法奸、苏奸)但就算首都陷落、大量国土沦陷但仍然坚持抗战。
   中国那么坚强是有历史原因的,古代异族要灭亡中原的王朝不仅要消灭王朝主力军、攻陷王城、杀死或俘虏皇帝,还必须占领每一寸土地、消灭每支抵抗力量(南晋、南宋、南明),否则王朝的残余会继续与异族斗争永不投降。
     而西方国家大都由城邦发展而来,只要首都/城市被占抵抗就结束了,王朝也灭亡了(如君士坦丁、东罗马等)。

中国的人多汉奸也多这个不排除,但是也别忘了,中国军队投降的多不多?这有表现出了什么?

楼主今年贵庚?在哪所高校就读啊?