急!!!急!!急!家用土暖气,回水管的问题

我家用土暖气,家是上下两层取暖,现在回水管坏了,要改回水管道,工人师付说走明管,管路在一层的项板上装,这样也好看,也保险,我不懂,只是一般回水管在地下,现在在地面上了,而且又那么高,想请教专业人士,这样装回水管可以吗?

全部回答

可以的,我家也是土暖气,回水管走的有明的有地下的,没问题的,如果你觉得效果不好的话,可以安装暖气循环泵,最好配备自动开关(我家的安着呢),这样的话,管道按在哪儿都没问题。

积累一些经验请参考:冷水永远在下面、加热后的水永远在上面、也就是说热水顶着冷水走达到循环的目的、回水安装在明处便于维修、不管是进水还是回水管都要低于补水罐和排气阀。

没问题,只要水管不超过最高水位(一般就是水箱的水位),不影响水的循环.