中国哪个历史朝代让你感受最深?

如题!

全部回答

清 1是离我们最近 2是虽有无能的皇帝却又无昏庸残暴的君主 3是在基本确定了我们国家现在这么辽阔的版图 4是受西方的入侵,真正的击碎了我们闭关锁国的泱泱大国之梦 正如易经上说的,易穷则变,变则通,通则久矣,近代的清虽然有够窝囊,但也正应了这易穷之说,承上启后呀。

   我不赞同楼上的说法,我最痛恨清、元两个朝代,因为这是我们大汉族被奴役,被殖民的两个朝代。虽然满蒙已经融入了我们这个国家,这也是他们入侵造成的后果。至于版图问题,我想说,瑞士版图不大,但人们休养生息,安居乐业。

   如果说让我感受最好的朝代,我当推崇春秋时期,因为那个时候人们的思想可以大胆的表露,虽然没有宪法,但是人们的思想开放,言论自由,各抒己见,百家争鸣。后来的历朝历代对人们的教育都是愚民统治。