怎样选汽车

生活条件好了想买一辆自驾车价格10—16万不知什么牌的好请问汽车性能指标有哪些?又如何综合评价!

全部回答

    以前多次回帖子,复制给你供参考: 新手选车最容易看汽车的外表或轻信一些关于汽车方面的传说。我建议你按下面的方法,对这个价位上的各车型进行一下对比。 一、选车最重要的是看质量。
  目前在亚洲范围内,比较权威的是J。D。Power亚太公司质量调研、评级结果;满分为45分,可通过上网查询各车的实际得分情况。   二、行车安全最重要的主体是驾驶员,但汽车本身所具备的安全性能非常重要;其科学性极强,不是一个听传说、看车皮、凭感觉的简单问题。
  相关媒体调查表明,绝大多数人认为,评价汽车安全可以参考中汽研C-NCAP汽车碰撞试验成绩;满分50为分,可通过上网查询各车的实际得分情况。   三、汽车维修成本的高低和便捷与否,以及保值率,都与该车型的保有量有关;而汽车的销量基本与保有量成正比。
  可以通过如《汽车导购》等杂志或上网查询一段时期各车型的销量情况。 四、通常情况下,养车的最大费用是燃油开支。目前,厂家所提供的各车型“油耗”只是试验值,与实际情况差异较大。  除了看汽车刊物和上网了解外,最直接而有效的办法是多向身边的车主们打听油耗情况;问多了,就有个大概的调查结果。
  总体上讲,排量较小的车更省油。 五、汽车科技在不断发展,发动机是汽车的心脏,其技术层次不可不问。同排量下,涡轮增压发动机动力十分强劲,但维修、养护成本较高。  自然吸气发动机按技术层次由高至低依次为:双可变16气门、单可变16气门、双顶置凸轮轴16气门、单顶置凸轮轴16气门、8气门发动机等。
  此外,还有变速器和底盘等主要技术。可以通过汽车刊物或上网了解相关的技术问题。 通过上述几个方面的调查和了解,初步框选出几款重点车型,然后再亲自去进行试驾对比,就可以确定自己应购买的爱车。   选择私家车,一要质量稳定,故障率低;二要技术先进,比较省油;三要符合车主的个性需求。
  本人向你推荐几款故障率低、比较省油的车: 一、运动型轿车马自达3(2。0更具代表性)。这款车被许多人誉为“最不象日本车的日本车”,很爱追求动感的年轻人的喜欢。造型前卫,动力十足,加速有力,跑味很浓,操控灵活;但后排空间较小,为追求跑车风格,发动机噪音较大,减震偏硬,舒适性一般。
    自动档在城市使用百公里耗油10升左右。 二、舒适型轿车日产轩逸(2。0的有代表性)。这款车在日本比较受女性和中老年男性喜欢。造型大气,纵向、垂直空间较好,质量稳定,噪音极低,行驶稳健,动力不弱,舒适性突出,减震中性;但CVT变速在非常平顺、省油的同时,不适合经常急加速,驾驶动感性一般。
    城市使用百公里耗油9。3升左右。 三、中庸型轿车本田思域(1。8)。总体风格介于运动型和舒适型之间。这款车内外造型前卫,有时代感,动力性不错,比较省油,故障率较低,但高速行驶稳定性一般,噪音控制不算突出。
  或许更多的人喜欢本田的牌子和这种中庸风格。自动档在城市使用百公里耗油8。  8升左右。 四、中庸型轿车丰田卡罗拉(1。8)。风格也是介于运动与舒适之间。双VVT-I发动机为自然吸气最先进技术,全世界单一品牌销量冠军,国内同级车连续多月销量冠军,C-NCAP碰撞成绩为同级车冠军,除了质量非常稳定之外,没有太多突出的优点,也没有明显的弱项,事实证明,不怕没强项,就怕有弱项,卡罗拉的中庸很有吸引力。
    自动档在城市使用百公里耗油9。2升左右。 五、CROSS车型日产逍客(2。0)。既有轿车的舒适性,又有城市SUV的良好通过性,C-VTC可变进气16气门高性能发动机和智能CVT无级加6速手动变速器,技术先进,除了轩逸外,是目前同排量车中最省油的,在拥挤的城市使用百公里耗油在9。
    5—10升;也是目前20万以下噪音最低车型之一;由于无级变速无任何顿感,加之噪声控制优秀和空间较大,舒适性极强。主要不足是起步时比较“肉”。 综上所述,本人认为,你完全可以根据这几款车的风格进行选择,喜欢“高高在上”的感觉,就选择逍客;喜欢舒适性轿车,就选择轩逸;喜欢中性的实用车,就选择卡罗拉或思域;喜欢运动型车,就选择马3或马6。
    特别建议去试驾对比,一试就知道自己更喜欢哪种风格的车。 。

    样选购新车 一辆汽车其价钱动辄数万元至数十万元不等,其安全性、燃油性、舒适性等均与未来的消费金额息息相关。因此,选购新车时绝不可敷衍马虎,应有计划地收集各种信息,做好各项准备工作,谨慎行事,才不致事后悔恨。
   选购新车时,可考虑及注意以下事项: ●购车预算 首先考虑自己的购车经济能力。  也就是把购车金额设定在一定的能接受的范围内,然后再将所有在此范围的汽车列出,根据有关资料进行对比、评估,选出心目中理想的汽车。
   ●付款方式 根据自身的财务状况,决定车款是一次付清还是分期付清。如果欲利用分期付款结算,还应多打听银行的贷款利率间题,所谓"货比三家",不吃亏。   ●用车方式及习惯 购车前应考虑所购车辆是用来跑长途(多)还是短程(多),如果时常跑高速路,应选择安全性高、速度快、较宽敞的车辆,如多在市区跑,则应选择省油、车身长度适中的。
   ●汇集各种车型介绍 价位定好、用车目的确定后,便应广泛地收集各种车型的介绍,以便进入选车最重要的步骤--对比车辆性能、配备、外观等。   ●性能 汽车的性能如最大功率等,可从产品介绍中得知,但还须与同等排气量的汽车相比较。
   ●燃油性 大部分车主都很重视这一点,而且汽车省油也是许多厂商所宣传的重点之一,通常在汽车介绍内皆有说明。. ●安全性 汽车的安全装置主要有车门安全防撞钢梁、ABS系统、安全气囊和前、后安全保险杆等,视车主需要挑选。
     ●配备与空间安排 配备的选择与车内空间的大小又是车主选车时必须考虑的项目,包括仪表板的安排、汽车空调、自动油箱、动力方向盘、电动后视镜等,完全视车主的需要而定。
   在车内空间配置方面,首先应考虑座椅的设计是否符合人体科学,其次再参照汽车介绍中的各种数据(包括车长、车宽、车高),实际试乘一番,亲身体验一下汽车的空间及配备的舒适性及实用性。   ●环保问题 每位新车车主在经济能力许可下,应尽量购买对环境污染较小的新型车辆。
   ●其它因素 选购新车最后应考虑的因素尚有购车的时机、汇率的变化等等。 购车的时机,是一个相当微妙的问题。例如,在新旧年份交替之际,库存车通常要被清出,售价较为便宜。  若准备购买进口车,则要随时注意汇率的变化及关税的税率,这两项因素将直接影响车价的涨跌幅度。
   车主在买车前最好按轻重缓急顺序列出表格,经一段比较、评估,选出适合自己的车型与颜色。对中国百姓来说,现在买车毕竟是一件大事啊。