汽车性能指标知识达人们请进,汽车性能指标哪一点最重要?

汽车性能指标知识达人们请进,汽车性能指标哪一点最重要?说下你们对汽车性能指标的理解和看法。

全部回答

     汽车性能指标说起来是一个比较复杂的数据参数,我总结了一下,最主要的有三点可以针对了解。1、汽车性能指标动力性:它是指汽车的最高车速所能克服的最大坡度及加速能力。主要评价指标是:最高车速、加速时间和鼓大爬坡度。
  当汽车的最高行驶速度下降,加速时间或加速距离增加,牵引力降低,表明汽车动力性已经下降。  2、汽车性能指标经济性:它一般是指发动机所消耗的燃料和机油与发动机在一定转速下运行的摩托小时的比值。
  就整个汽车而言,如果某个机件(如轮胎)磨损快,维修费用增加,汽车运行成本提高,这也表明汽车的经济性降低。3、汽车性能指标可靠性:它是指汽车产品(总成或零部件)在规定的条件下及规定的时间里完成规定功能的能力,汽车在运行中的故障(如漏油、漏水、发热、异响等)增多,停驶维修次数增加,行车安全无保证,都说明汽车行驶的可靠性下降。
    学习汽车性能指标知识很重要,掌握好方法也很简单。

新福克斯搭载的其中一款2.0GDI发动机的参数,最大功率125千瓦,最大扭矩202N.m。同时,还具有气缸内燃油直喷、可变气门正时系统两大关键技术。还有表内显示的12:1的压缩比,再加上各种优化设计和系统,动力强劲并且低油耗应该是必然的了!1.6L排量,最大功率达到92千瓦,最大扭矩也达到了160N.m,你能找到它的对手吗?

首先你这么说汽车性能指标太笼统,最少可以从使用方面和技术方面说,但说指标大多默认指技术方面。这还要看你从哪方说指标,几大总成就有不少。整车像动力性能,经济性能,制动性能,操纵性能等,也都太笼统

今年新上市的车型,建议去看看,很多新技术,亮点颇多,分析对比下。

我认为汽车性能指标最重要的一项是汽车发动机的基本参数主要包括发动机缸数、气缸的排列形式、气门数、排气量、最高输出功率和最大转矩。通过对发动机参数的了解才能最准确的掌握汽车的性能指标。