为什么元旦比不了春节?

为什么我们习惯过农历的年?以后会不会元旦过得与春节隆重?或者比春节隆重?

全部回答

这与民族的传统有关系啊,春节使中国最重要的节日,而元旦则是在1949年才确定下来上的,

风俗习惯和文化历史沉淀愿因,不是一朝一夕所能改的。

这当然与中国千百年来的文化积淀是分不开的。中国人自古使用农历。农历纪年是中国人的原创嘛!千百年来一直使用农历纪年,对农历节日也是相当看重,这是中国人千百年来的传统嘛!千百年来都是如此,其影响力就可想而知啦! 元旦是公历纪年的新年伊始,但在人家的心中是比不上自远古就流传下来的农历纪元的!

大年三十在中国人的心里代表新的一个长的一岁,思想里大家都已经养成一种习惯了,大年三十不管身在何方都想回家和家里人在一起,吃家中的年夜饭,互相串门送祝福,而且现在家家都是一个孩子,更应该多回家看看自己的父亲母亲,老人养大我们都不容易啊。

元旦是公历每年的1月1日,也就是公历的新年,世界上采用公元纪年法的国家和地区的人都会在这天庆祝新一年的到来。春节是我们中国的传统节日,是农历的每年的正月初一,也就是农历每年的第一天,所以只有我们中国人过春节。 农历正月初一是春节,又叫阴历(农历)年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个古老传统节日。 春节是汉族最重要的节日。