我国为什么一年的第一天叫元旦,不叫春节。

全部回答

古时的春节就是叫元旦,传来洋人的元旦之后,中国的元旦就改叫春节了。 其实叫春节不是很确切的,因为春节的日期经常在2月初的立春之前,而我国真正的春天是从3月下旬的春分开始。春天根本就还没有真正到来,春节时实际是正值隆冬时节。但是就这样错误地叫下来了,没办法。 这是清朝末年的事,清朝末年办的事,也只能如此。

一个是新年第一天 一个是中国人的传统节日 不要弄混了

元旦預示者一年的第一天,春?預示春天的到??

春节是按阴历的

春节的意思是春天的节日,古时的春节就叫元旦 ,所以现在阴历新年第一天叫春节 . 阳历新年第一天叫元旦 .