尽忠报国还是精忠报国?

两个都对?

全部回答

尽忠报国 后来,人们为什么把“尽忠报国”念成了“精忠报国”? 据史书记载,宋高宗为表彰岳飞立下的赫赫战功,于公元1130年御赐“精忠岳飞”的旗帜一面。岳飞以后每回出征,都会挥舞大旗,士兵因此士气大振。明清以后,“尽忠报国”就变成了“精忠报国”,这实际上是后人的误解,更多的是在宣扬一种帝权。

尽忠报国还是精忠报国? 0分 这个时代都变啦,耗子都给猫当伴娘啦。。。。。。。。。。哈哈哈。变化的时代,怎么可以用固定的思维去面对呢?以前吃过大亏。所以,有些原有的思想一定要改变。 把精忠报国放在心里。更主要的是要把辩是非知善恶的心放在肚子里,别让人把它掏去。因为,那才是一个人正真的无价之宝。

应该是精忠报国,岳武穆的背上刺的就是这四个字。