数码相机怎么选择

想托朋友在香港买台数码相机(MM用,卡片机好些),要享受全国联保的,请在1500—2000元和2000—3000元(国内价钱也可),价格档次推介下。功能方面要防抖,光学倍数5倍以上。

全部回答

    卡片机 松下FX520搭载1/2。33英寸1020万有效像素的CCD感光元件,使用第四代维纳斯图像处理引擎,具有5倍光学变焦光学防抖镜头。国内报价2150元。FX520亮点多多: 一是将松下FX系列的广角性能进一步发扬光大,达到了惊人的25mm。
   新开发的5倍光学变焦的世界级名牌徕卡DC 镜头拥有值得自豪的25毫米超广视角。  在拍摄距离相同的情况下,拍摄范围几乎可以达到普通35毫米镜头的两倍。 二是拥有3。
  0英寸的触摸液晶屏。FX520GK采用了将操控键与触摸屏操作融为一体的混合控制系统,实现更加直观的操作。 三是除了松下特有的智能场景转换模式外,还加入了P、A、S和M档,以及触摸曝光。

    特别是全手动功能的加入,使FX520成为卡片相机中极少数具有此项拍摄模式的相机。 四是超强的动画功能,具备高清影像录制和高清分量输出,效果特别出色。 FX520:。

    推荐: 佳能 PowerShot A530 尼康 Coolpix L3 理光 Caplio RR630 三星 Digimax S600 松下 DMC-LS2 索尼 DSC-S600 卡西欧 Exilim EX-Z110 富士A900 三星的蓝调NV3,样子非常漂亮,功能也很好 佳能A550性价比很高 700万像素 4倍光学变焦,只要1380元 家用机最好是选佳能的A系列,成像效果是同类中最好的价格都在1500线以下。
    个人推荐EX-Z110。如果想手动功能强些,就A530吧 总之,数码相机由于本身的原因带有深深的IT烙印,所以也具有IT产品的一些特性,例如产品更新换代快,价格下降快。
  因此我们在购买数码相机的时候一定要清楚自己的需要,根据需要购买,要多看看数码网站! 。  。

索尼W170,国内价格1700左右,1000万像素,2.7英寸屏幕,5倍变焦,带光学防抖

    看CCD尺寸!同样尺寸的CCD像素低的成像质量比高的好!光学变焦很重要!因为是在不损伤画面质量的情况下拍摄远处物体的!建议选择后者!——像素作为衡量数码相机质量的标准之一,常被人们视为重点考核要素,许多消费者因此走进高像素的误区。
  对于数码相机来说,CCD的多少并不是成像好坏的唯一标准,相机的变焦能力与光圈范围也应考虑在内。  例如,一台210万像素的数码相机,所冲洗照片的成像质量与相近价位的传统相机不相上下,其成像效果也足够家庭或个人留念,或者用于网络传输。
  而330万像素相机拍出的照片,完全可以满足10*8英寸大幅面照片的冲印要求。对于普通消费者来说,有3倍的光学变焦完全可以满足日常拍照所用了。   2、附送配件 许多数码相机的初级用户往往忽视电池、充电器、闪存卡等厂商促销的小配件,其实这些附送品是很实用的,单独购买需花费不菲价格。
  聪明的消费者应该善于利用这些附送配件来提升产品的附加值。 3、洋品牌还是本土品牌? 索尼、佳能、尼康、奥林巴斯、柯达、富士等国际数码相机品牌无论从数码相机产品的技术、功能甚至外形上,都代表着数码相机的潮流。
    技术先进、产品功能强大、以及知名品牌的形象,同时加上不菲的价格,是“洋炮”的最大特点。而联想、方正、明基、紫光等本土品牌则以吸收新技术、贴近中国消费者的价格,树立了国内数码相机的另一个形象。
  其实,对普通家庭消费者来说,品牌的“正宗”与否并不很重要,性价比或许才是消费者最应考虑的问题。   我给你推荐几款主流的:如果你是摄影爱好者就买 NIKON P5100 它是是专业相机 性价比很高 很好玩 但是要2200! 我还跟你推荐3款 NIKON的S600 佳能的X80 还有SONY的T70 如果注重性价比 拍景物的话 S600比较好带广角 它的反应速度很快! 如果看重外型 时尚的话 T70 比较适合你! 如果看重品牌价值的话 佳能的也很好 IXUS80很平均! 你可以去泡泡网 看看它们的具体参数 买什么类型的主要在你看重什么! 如果你买来家用或拍风景我就建议你买S600 我买的就是它 真的很好用! 我介绍的3款都是卖得很好的 口碑也很好! 我介绍的这几款 都是他们各自卖的很好的机型 绝对的性价比机! 现在A650也只要1800了 A650也很好 你可以考虑下! 考虑时 注意 CCD的大小 它会影响清晰度! 防抖就选光学防抖的! 牌子最好选 NIKON和佳能的! 变焦倍数4倍就好了! 还有成像好的我觉得S600 S550 X80都很好! 强烈推荐X80。

这个网站的信息很全,希望能帮到你