数码相机的光学变焦是不是越大越好?

数码相机的光学变焦是不是越大越好?数码变焦是不是就是垃圾,没有用?

全部回答

首先:数码的是不能考虑的! 其次:也不是越大越好,长焦下必然光圈缩小,快门时间变长,模糊的可能性就越大. 再次:光学变焦并不是不无损的,虽然理论上是,但是实际上由于镜头的素质问题,大变焦下出现发虚,解析度下降等情况. 结论:没有光学防抖的大变焦机器不推荐购买, 镜头尺寸小的大变焦机器不推荐购买,家用的话焦段在 28-100 或35-105之间的比较合适.

不一定,现在众多数码相机镜头常用焦段大都是70-200大约最大到3-4倍的样子,同时镜头最重要的指标之一光圈也是不可忽视的f2。8和f5。6是截然不同的,所以说数码相机的光便不是越大越好

不是这样说的。。这要看情况的

数码相机的光学变焦并不是越大越好,要看用途。变焦大的相机体积也大,旅游时不太方便。使用大变焦时,对相机的稳定要求很高,最好用三角架,否则拍的清晰度成问题。 数码变焦是不一定就是垃圾,虽然它是以损失清晰度为代价,但有时也可应急。在用相机拍录像时,数码变焦对清晰度影响较小,就有用了。

家用机光学变焦在3~5倍比较实用。数码变焦不要考虑,是用软件方式有损失的把照片拉大。

过大的光学变焦会引起图象畸变,至于程度如何还要看镜头质量. 还有一点是大变焦后会放大手抖,在拍照时注意端稳相机