洗衣机甩水后刹车松不开怎么修

伊莱克斯EAC451S洗衣机甩水后刹车松不开怎么修,每次起动都听到剌耳的齿轮声,然后就不转了,只有电机声.没办法只好手动弄松了刹车才可以正常洗衣.哪位师付能告诉我怎么修吗?万分感谢!

全部回答

  你好。 洗衣机甩水后刹车松不开。拆开后盖和抽出防鼠板并把洗衣机?确诘?卸下皮带轮(如果旋退螺母有难度可用一把大十字起子穿过皮带轮的小孔和离合器支架的小孔、就好出力点了);接着把塑料齿轮退下,检查离合弹簧是否会锈断、最下端的卡位钩是否还存在,必要时换新的。
  如没问题给里侧上足黄油(靠轴方、拧松点从缝抹进去,如一时没有可先点上机油应急)。 照原路复原,皮带可能有点松,如是、把电机松退调紧点皮带。试正反转动皮带轮应该手感自如,问题解决。祝顺利。

洗衣机甩水后刹车松不开,很可能是刹车的回车弹簧掉落或断裂。 将后挡板拆下,观察甩干制动是什莫原因,再椐情修理。

拿到修理店吧那快…