大豆油受冻后还可以食用吗?

请问大家:桶装的大豆油放在凉台受冻已经凝固了,解冻后是否还可以食用?有没有影响?

全部回答

    豆油出现凝固现象,证明那豆油里掺了棕榈油,棕榈油是所有植物油里最便宜的一种,据说从印尼、马来西亚进口的价格才2块多钱一斤,很多不良的食用油供应商就在所谓调和油里掺进大量的棕榈油来降低成本。
  棕榈油所包含的对人体有益物质是所有植物油里最低的(橄榄油最高、山茶油其次)。  而且,棕榈油有个特点,就是温度降低的时候会有所凝固现象。如果市面上出现有瓶装油因温度低而出现半凝结现象(纯花生油是全部凝结的而非部分凝结),就证明此瓶装油肯定搀和了廉价的棕榈油。
  最好就此类油不要购买。长期食用此油会造成营养缺失和心脑血管的疾病等。

如果是纯的大豆油是不会凝固的,一定是掺了棕榈油,吃吧,没问题!

放心食用吧,没问题的。冻住了只是因为天气冷,等天转暖了,自然会解冻的。

绝对可以食用,无任何影响,请放心食用

没问题,能正常食用的,尽管放心用.

我是东北人,真正的大豆油是不会冻的,只凝固,东北把这种现象称为豆油"睡觉了",温度一高它就苏醒了.所以可放心的食用1