车架号在买车前被改动了怎么办?

我于2004年3月在二手车市场买的2手出租车,当时也不明白车架号的重要性,所以也没仔细检查车架号,这些年一直正常营运,正常检车。昨天公司让我去做外检,说是要补办登记证书,没想到上午检查时发现车架有问题,下午做认定时直接就把车扣了,说是车架号焊接。请问这种情况应该怎么办理后续的事情。

全部回答

您好!您碰到的问题很棘手,只有等车管部门查清车的来历才能将车还给您,因为现在的套牌车太多,特别是出租车。您最好把车的发动机号拓印一份,和车辆档案里的原始拓印做对比,写明情况,请车管所的民警根据您的实际情况,帮忙重新申请变更车架号。