我是新手,买车是买手动的还是自动的好呢?多大排量的?

全部回答

  本人经常开手动和自动,总的感觉,如果不考虑钱的问题,当然还是自动档开着更轻松、更舒服。如果想省点钱,买手动的完全可以,开一段时间,习惯之后都可以。 从一般规律上看,手动档在汽车价格、提速、操控、耐用、维修方面有优势;而自动档在便捷、舒适、汽车档次方面有优势。
   我本人以前开的是手动档的车,现在开的是自动档的车。 根据自己对动力方面的需求定排量,通常情况下,1。3—1。6的车在动力和油耗方面的平衡性较好。

新手不要涉猎1.2L以下,也尽量不要触摸2.4L以上的车子。小排量会大幅度增加新手起车熄火几率,对车子磨损加大;大排量车一般都很大,新手开大车练手未免太勉强。先弄个A级车或者A0级别的开就行! 至于手动还是自动那就看你是男的还是女的,男人最好还是开手动的,男人开车灵性较高;女新手刚开车都非常紧张,加上换挡步骤肯定容易手忙脚乱。

要是经济容许的话就买自动档的吧,安全,有档次。就是比手动挡费油。

先弄个 2手的 磕磕碰碰免不了 等熟练了 再买自己的新车