美俄 战机坠毁 飞机员比较(图)

最近几天 美俄战机相续 坠毁, 不同的是俄罗斯米格29飞行员未弹射死亡(报道说飞行员为了躲避下面的村庄放弃弹射) 美国F18飞行员弹射生存(地面建筑损毁人员有伤亡) 就两名飞行员的 表现 大家作何评论?

全部回答

    呵呵,这个恐怕不能单一的以“是否看重生命权”来论断,很多时候,我们忽视了飞机空中出现故障之后的具体险情。 飞机的故障是非常繁多的,有发动机的、有液压传动的、有控制系统的、还有遭遇外力或者内部力量损坏的,这些故障导致的结果不尽相同。
   如果是飞机出现故障、但是驾驶员还可以继续控制飞机,那么多数情况下有机会离开居民区上空,而且飞行员并不像我们想的那么素质低下、不顾地面的安危而只顾一个人逃命,一般的飞行员(尤其是经受过专业训练、心理素质过硬的军机驾驶员)都会尽可能在跳伞逃生的最后时刻避开居民密集的地区,美国的飞行员其实也一样,他们并不是我们所臆想的那种“自私之徒”。
     但是如果飞机出现故障,驾驶员已经无法控制飞机的话,即使是你放弃跳伞也没有任何用,因为飞机的坠落点不可能以人的意志为转移,这个时候真的只能“听天由命”,作为驾驶员,就是选择跳伞也不会怎样的,毕竟,很多时候,这种事情不是谁可以左右的。
     还有一个情况,就是飞机在天空出事之后,你无法准确预料飞机残骸最终会摔到什么地方去,虽然可以计算出来,但是空难发生的时刻常常没有这个时间,结果也会造成意料之外的人员伤亡,2004年的6月30日,广空的一架歼-7E型战斗机在湖北省境内失事,当时驾驶员跳伞之后,飞机并没有立即坠毁,而是继续飞了一段儿距离才摔落,结果造成了地面上数人遇难的惨剧,这可以说是你无法控制的现象,不能用一个是否重视“生命权”来形容,那样的话有“站着说话不嫌腰疼”的嫌疑。

    首先这个2国家之间的文化/军队文化有关系 就拿二战和朝鲜战争来说 美国兵和俄国兵 美国兵和中国兵 都有被俘虏关进战俘营的 而且数量不算少 而二战和朝鲜战争结束后 回乡的美国兵和俄国/中国兵 的待遇明显是不一样的。
  。。这是受三国文化的差异所决定的 美国兵即使被俘了回国一样会受到英雄般的欢迎 人们会很尊敬他的战争经历 即使是受俘的经历 而俄国/中国的士兵 被俘的话回乡的待遇 人们对他的看法总是会很差 甚至是鄙视 即使士兵被俘之前是战斗英雄也不能改变这样的现状 这也就是为什么俄国/中国的士兵会更多的做出牺牲自我的行为的根本原因 而不是什么政治教育工作如何如何 尊重生命权与否的问题。
    。。 文化差异决定了一切 就思考的问题。。。那位俄国飞行员 完全可以弹射出去 不去操作飞机来规避村庄 但是他不那么做是以为他不能承受 不规避村庄自己存活后人们对他的看法 已经他对自己的看法 本国的文化习俗决定了他本人 已经周围的人们不太可能接受这样的行为 相反美国没有这样文化习俗的影响 F18的飞行员的行为在我的理解范围之内 他可能也做了规避的动作但是如果完成规避就一定要自己去死的情况下 美国人多数会选择保存自己 相对与自由主义与实用主义盛行的美国来说 像中国 俄国这样讲究传统荣誉 讲究宁死不屈的精神文化的国家 会作出更多的牺牲性的行为 其实美国人同样不理解 为什么中国。
    俄国等国的人 可以完全不顾自己只为一个人/一个事/一句话就可以性命的不要。。。 就说王成吧 美国人就理解不了。。。美国人同样很困惑。

这就是素质....很多人都说国人素质不怎么样...

简单嘀!弹射机关一个坏了,一个没坏,

这是国家之间价值观的问题 美国人把自己的生命看的比较重 而俄罗斯和中国人却把荣誉看的比生命还重 战机坠毁也另一种可能 有可能是战机失控而无法正常操作 比如发生螺旋失速下坠什么的,飞行员就没有办法控制的