法医方面的问题。

  博主你好,我是临床专业,很想作法医。想问:当法医需要哪些相关证明和资格证之类的呢?如何获得呢?   是不是一定要先考警察?不是说人员不足时也有找医院工作的医生来吗,如果不考警察可以吗?如果一定要考,具体是怎样的,要到哪里考试,做什么准备?   大概从准备到正式成为法医要多长时间?之后是正式开始工作还是先实习?新人一开始有哪些工作?和老法医一样吗?   还有最后,怎么应聘成为法医?直接到警局询问还是?那种级别的警局比较好?谢谢啦

全部回答

      法医可以去的地方有; 公安局;检察院;法院;   司法局管辖的法医鉴定机构; 大学里的法医鉴定   机构;法医科研机构;保险公司。   一般就是这些,只要你是学医的,都可以报考   进行自学考试,学校有熟人的话,你还可以试试转系。
     公安部,省厅,地市局,县区局,都有法医,哪都可以去询问,只要你有能力在哪都行,不一定是越往上越好。     有些地方的公安局会招一些医院的外科医生等等,但是这些年已经不多了,这些年学法医的大学生在增加,公安机关不需要再往医院去招医生。
   警局在医院招的医生也需要参加一些考试才能入警。不一定是先考警察,有些是直接招入就是法医,但是这个需要运气,你要是有关系,当然把握更大了,在中国嘛,有关系路好走哇。   当然也可以先考警,入警后再通过内部人事调动调到技术部门。
     你要是想考警,你就注意电视报纸以及网上的信息,公安部以及各省公安厅直辖市公安局,如果有招警考试会通知,一般每年都有,有时候一年有两次,把握住机会。