遇到有心机的人怎么办?

我寝室一个女的超有心机,表面上什么都很好的样子其实心里很会算计她总是说别人的坏话,但是后来和别人又很好似的,感觉什么都没有发生一样的感觉和她住在一起很害怕害怕哪天她给我一道,太恐怖了不过现在都不能搬出来还要和她一起住一年

全部回答

  是心计,而不是心机。 说一个人有心计,是说这个人脑筋灵活,是说这个人精打细算。 你所说的情况是两面三刀的表现,是一种恶习。 谁人背后不说人,谁人不背后被人说。 她在现实生活中播弄是非,是一种非常不可取的做法。
   应对这样的人,不做传话筒,替她传播;也不和她说其它人的短处。 如果当面发现她在议论你,简单的劝说则可,不必将她弄得狼狈不堪。 总之,这样的人得罪不得。 得罪这样的人,最后吃亏的还是自己。

这种人啊,我遇到过,我建议你去买本书《心眼心计心机大全》。 但是对付这种人,要是她心眼坏的话,那么就直接在众人面前捅破她,“比如,这个人曾经在你面前说过谁的坏话,但是你又看见她好像跟她之前说过坏话那个人关系很好的话,你不防直接走到她面前说,咦,你那天不是在说XX不好,XXXX的嘛,怎么这下你们这么好呀?”

坚持自己的做人准则。不要与这样的人谈私密的话。

对他好 她就对你好

不必太害怕,谁都有优点和缺点,真诚坦然的与她相处,注意发现、欣赏她的优点,淡化其缺点,不随着她议论别人,把握好自己的言行,争取与她和谐相处。

遇上这种人就是尽量静而远之,躲着她点