单位不签劳动合同怎么办

我在本单位工作五年了,从没签过劳动合同(其他员工也没签)养老保险也没买,如果不做了,有经济补偿吗

全部回答

    当然有。可以找劳动部门投诉。单位除了要为你们补上前几年的社保外,还得被罚款,如果你们愿意的话,还得与你们签订无固定期限劳动合同。劳动法上说的是一年内未签订劳动合同,用工单位要向劳动者支付双倍工资。
  一年以上可以要求签订无固定期合同。如果现在辞职,或者被辞退,你都可以要求支付补偿金。  一年工龄支付一个月的工资。即支付给你就是5个月,最长不超过12个月。本来这条是说单位辞退才予的补偿金。
  但因为单位本身存在过错,你可以是以未办理社保为理由提出辞职,这样单位还是该给你补偿金。 最好,作好准备,留好证据,再找单位的麻烦。