潜艇历史测验I

请介绍图中的潜艇。(图中的船可以作为提示使用)

全部回答

     世界上第一艘击沉敌舰的潜艇——美国亨利号潜艇 1864年2月17日夜晚,“亨利”号潜艇秘密潜入北方海军基地——查尔斯顿港,悄悄逼近北军的“胡塞托尼克”号巡洋舰,并成功地发射了一枚重达90磅的鱼雷。
  “胡塞托尼克”号的船底被鱼雷炸裂,巨大的巡洋舰沉入了冰冷的大西洋海底;但这艘有八名船员的潜艇也没有能够返回基地,最终沉入了大海。  潜艇的残骸在17年前被发现,2000年美国海军将其打捞起来。
   尽管“亨利”号和“胡塞托尼克”号在此次战斗中两败俱伤,但“亨利”号却开创了世界海战史上潜艇攻击水面舰艇的成功战例,也向人们展示了潜艇在现代海战中的巨大作用。“亨利”号这艘长仅12米,形状如同雪茄的袖珍潜艇竟然能够一举击沉排水量达数千吨的大型军舰,这次壮举使得潜艇的发展真正引起了世界各国海军的关注。