白色羽绒服被染色了,怎么能洗掉啊?

去年,刚穿了一次,洗完就放起来了。可能洗的时候没洗干净或者没彻底晾干就收起来了。今年,拿出来一看 领子还有袖口 衣服背后有好多黄色痕迹。还有两侧兜那里有蓝色的痕迹,可能是被牛仔布料染色了。不知道,自己怎样才能彻底去除这些痕迹?洗衣店可以帮忙弄下去吗?

全部回答

    用84浸泡是比较节省的办法,但是我一般只会用这种方法来对付比较薄一点的春夏白色衣服,因为衣物小,浓缩液稀释量也比较好控制。 要是羽绒服的话,这么大件,可能效果不会太好。
  不过你如果不怕麻烦的话,可以试试倒出一点84液,对较少量的水,这样浓度比较高的话漂白作用比较大,缺点就是腐蚀性也较强,较伤衣物。  不过你也可以放心,不会把衣服弄坏,因为我曾经试过完全不稀释来用,也没把衣服烧出洞来。
  然后涂在染了颜色的那一块反复抹擦,直到颜色退掉。 但是如果想省事的话,送洗衣店就比较安全方便啦,跟店员讲明哪里有染上去的色块,他们一般都有专门的材料处理,会比较好一点。