一岁宝宝能吃燕窝吗?有什么好坏呢?

GG说给宝宝买点燕窝吃,吃了开胃点,因为宝宝现在18斤有点偏瘦,主餐早餐吃一碗粥,三餐奶粉(200ML\次)!

全部回答

    燕窝实际上是一种燕子吐出的粘稠的唾液,主要成分水溶性蛋白加上一些微量的矿物质。 燕窝当然不是坏东西,有一定的营养价值,但是是否像某些人迷信的那样,说成是滋补珍品,其实很值得怀疑。
   世界上除了中国人,很少有其他国家人食用燕窝,也没有把燕窝入药——燕窝之所以珍贵是因为数量相对稀少,而中国人又极度渴求和需要。   并且,刚采摘的燕窝是很脏的,里面有很多杂质,做成成品燕窝要经过很多次的清洗和加工——我怀疑天然的食品经过如同化学品一样的加工过程还会剩下多少“天然的营养成分”。
  你觉得这样的东西适合小婴儿吗? 小婴儿身体娇弱,除了生病吃药以外,最好少接触经过重加工的食物。 我看你们家宝宝偏瘦是因为没有添加足够的辅食。  1岁的宝宝还以奶粉为主食,对他的发育来说是远远不够的。
  现在应该每天添加粮食、肉类、鸡蛋、蔬菜和水果。稀粥、面条、婴儿米粉现在应该成为孩子的主食了。你们每天仅用牛奶喂养宝宝,他当然会长不好啦!。

坏处大大的~! 健康的人群,不用特别的吃补品~! 幼儿的肠道没有发育完善,而且吸收的功能也不完善,吃这么大补的东西,会适得其反的~! 你们简直是以为补品就是一切啊?乱来~!!! 如果孩子的胃口不好,可以用山药作为食物的添加品,山药可以开胃,又有止泻和通肠的功能,最适合幼儿。 比如山药肉丸粥之类的就可以了。 别说幼儿了,身体健康的40岁人群都不用补品的。

这个东西和蜂蜜差不多,都属于成分比较复杂,两岁以内的宝宝不建议吃的.

哟,你们想法还真胆大啊,敢给一岁宝宝吃燕窝,还是建议从食品上充分替宝宝考虑啊,或者说去医院听听医生的的建议,是不是有些缺锌啊,缺锌后小宝宝会厌食的,这样可以补补锌还是可以的。也可以吃点鱼肝油,