社会保险

社保卡的身份证号与本人身份不相同,如何办理相关更正手续?

全部回答

    你好! 首先、如果你的身份证本身没问题而是你公司或者社保单位弄错了的话,可以直接向你公司提出要求更正意见,让你公司去办理相关更正手续; 其次、如果是你本身的身份证出现问题,你必须先到你户籍所在地公安机关办理相关证明与户籍证明,而后委托你的公司帮忙办理相关更正手续; 第三、如果你目前已经离职的话,相关手续就麻烦多了,主要是看你原来的公司是否愿意帮你进行更改,如果愿意的话也就是好办多了,方式与前面所说一样。
    如果公司不愿意协助办理的话,就只有亲自去社保机构当面详细咨询以后再去准备相关资料了。