头盔上的盔缨有什么用?

头盔上的盔缨有什么用?中国古代的盔缨看上去尖的能有一定的杀伤力吧,那些红毛毛的飘飘的是干嘛的?

全部回答

1、标志:显示战将的威武; 2、标示:大将一般冲锋在前,后面的人可以看清攻击的方向; 3、目标:战将在厮杀时,可以让远处的人识别敌我; 4、风向标:如同海军帽上的飘带,感觉风向; 5、把手:头盔放在桌上拿取不方便,可解决拿头盔的问题。

呵呵,那个是区分官大官小的。官大的,那个缨的材料要好些;官小的差一些,就是这样子的哟~~~~~~