来月经时是多喝开水好还是少喝开水好啊?

请问,来月经时是多喝开好还是少喝开水好啊?

全部回答

当然是多喝好。月经期因经血的耗散,需充足的营养;饮食宜清淡温和,易于消化,不可过食生冷,因寒使血凝,容易引起痛经,以及月经过少或突然中断等。不可过食辛辣香燥伤津的食物,以养活子宫充血。要多喝开水,多吃水果、蔬菜、保持大便通畅。多喝水还能改善你的微循环,使你身体的代谢保持良好的平衡状态。

多喝开水,或者喝热的红塘水

    多喝点水好,因为水喝多了,就老想小便,这样可以多次排出经血,一方面可以让阴部不会太脏,另一方面也减少了妇科病的发病率。经血的量是固定的,它不会因为你喝水的多少而变,只是多排尿对整个女性系统有好处:由于女性泌尿生殖系统结构的特殊性,女性的尿道较短且宽弛,细菌易进入。
    而月经血是细菌最好的培养基。所以有一部分女性的阴道炎是在经期引起的。而且易引起尿路感染,而医生建议:在经期要多喝水,目的是增加尿量,把因经血培养的细菌在它侵入黏膜组织之前冲洗,排放在体外。
  而且妇性最好不要憋尿:其一,尿液在膀胱内停留时间长,万一有少量细菌侵入,便使其有更多时间繁殖,也有更多时间侵入组织。  其二,膀胱满盈,压力增高,尿液会逆流向上到输尿管,若已有细菌侵入,便会将细菌送到更上游的位置,引发肾盂肾炎,解决的方法当然是不憋尿,甚至应养成"勤"小解的好习惯。

多喝水好啊

当然是多喝开水好了,,

多喝水好啊