冬天蚊子都去哪了

全部回答

    蚊子是一种非常可恶的昆虫,夏季的时候总是能够听到它们嗡嗡的在屋里面飞来飞去的,而且还会叮咬人,甚至传染疾病之类的,所以让人感觉非常的气愤,但是冬季的时候却往往看不到蚊子,那么冬季的时候蚊子到底去哪里了呢?一、冬季蚊子去哪里了蚊子这种昆虫是比较害怕寒冷的,所以当冬天天气比较冷的时候,有很大的一部分会随着温度不断的降低而死亡,这是很正常的,当然也有一部分是比较聪明的,它们会将自己藏起来,比如说藏在一些比较温暖的地方,这是现在比较常见的一些屋里的墙缝,或者说是暖气的水管周围之类的,这些地方温度比较高,蚊子不容易冻死,它们就能够安全的度过冬季。
    二、蚊子的特性蚊子是比较喜欢温度高的环境,如果温度在十度以下,也就是秋季深秋的时节,那么这些蚊子就会活动力大大的降低,而且还会停止繁殖,这个时候有一些不抗冻的蚊子,慢慢的就会死亡,但是有很多蚊子是会找地方进行居住的,只要能够避过这个寒冷的东西,那么到第二年的四、五月份,往往它们就能够跑出来了,虽然说只有极少数的蚊子生存下来,但是它们的繁殖速度非常的快,所以蚊子是不会灭绝的。
    因此大家在冬季的时候,虽然说看不到,但不等于所有的蚊子都被冻死了,而是有一些已经把自己给藏起来了,尤其是在比较温暖的地方,往往能够发现蚊子的身影。