关于国际金融概论中从事抛补套利活动问题求助

  Zuber公司是美国一家跨国公司,一直积极在东欧寻找业务。东欧的某个国家允许其货币币值由市场决定。货币的即期利率为0。40美元,而且这个国家开始允许外国投资者进行投资,作为吸引资金的方法。联邦政府发行的一年期国库券的利率为14%,大大高于美国目前一年期国库券9%的利率。
  当地银行开始为当地货币创造远期市场。这家银行最近私有化了,而且设法使自己闻名于国际业务。银行标明的一年期远期汇率为0。39美元。作为Zuber公司国际货币市场部的雇员,要求你估计一下把资金投资于这个国家的可能性。你负责下一年价值10 000 000美元的投资。
  你的目标是在保持安全性的同时得到最高的收益。由于汇率由市场决定,一个很大的可能性就是这个国家的货币在寻找均衡价值时在几年内会非常不稳定。货币一年后的预期价值为0。40美元,但这个有很大的不确定性。一年后的实际价值可能高于或低于预期价值的40%。(1)你怎么样进行抛补套利?抛补套利得到的预期收入是多少?(2)这里抛补套利所涉及到的风险是什么?(3)如果你必须选择投资于利率为9%的美国短期国库券或进行抛补套利活动,你的选择是什么?请解释。

全部回答

    1。将1000万美元以即期汇率0。4兑换为Z货币,购买14%的1年期国债,同时,将本息叙做1年期远期买卖,以远期汇率0。39购回美元,无风险套利成功; 预期套利收入:111。
  5万美元 1000万美元=1000/0。4=2500万Z货币 国债本息=2500*(1+0。  14)=2850万Z货币 远期交割=2850*0。39=1111。5万美元 2。
  这里的风险在于美元/Z货币汇率风险,无利率风险(利率已被固定),所以只要用远期交易锁定汇率风险; 3。当然选后者,因为购买美国国债收益只有90万美元。