床垫究竟是软的好还是硬的好?

全部回答

    如何选床垫 有近一半的人认为现在睡的床已经不能满足对健康和舒适度的要求,那么—— 在床的构成中,床垫的品质直接决定了舒适度,好的床垫还可以提高睡眠质量,促进睡眠健康。
  人体脊椎的理想状态是自然的“S”型,低质量的床垫会使脊椎弯曲,椎间盘的压力得不到放松和缓解,造成人在睡眠中多次翻身以寻求更舒服的睡眠姿势,从而引发颈椎病等多种疾病。  传统的弹簧床垫在长期使用后有时会出现弹簧变形扭曲?サ远斐纱裁姘纪共黄剑踔辆植克荩现赜跋焖咧柿俊K孀湃嗣嵌运咧柿康囊蟛欢咸岣撸谐∩舷嘤Φ爻鱿至烁骼嗄堋八鼋】怠⒏邮媸省钡男滦痛驳妗H欢庑┬滦痛驳嬲娴母邮媸剩苡行岣咚咧柿柯穑看乓晌剩钦咦叻昧吮本└鞔蟠簿呗舫。
    ⒕痛宋侍庾裳擞泄刈摇? 独立簧 双床垫 双床垫是目前高档床所具有的人性化设计。揭开床板,可以发现整张床是由两个独立的床垫组成,分别有不同的弹簧,按照人的不同体重,在不同区位设立独立弹簧。
  躺在上面的两人中一人翻身或离开,另一人不会受到丝毫影响。两个床垫的中间区域,弹簧有不同的支撑力度,所以不会感觉睡在两张床的夹缝上。  目前市面上的双床垫产品中克拉斯品牌康耐登是质量不错的高档品牌。
   使用感受:使用者韩小姐,使用期5个月。 韩小姐:“自从使用双床垫后,我半夜起床不再影响老公休息,早上醒来两人也不再挤在床中间,我们都能得到很好的休息,互不影响,但是中间夹缝处还是有些感觉。
  ” 专家短评:双床垫的目的是为了两人互不影响,而现在更先进?牧藿拥阕菹虻杉际跏挂徽糯驳婢涂梢源锏剿驳娴男Ч4送猓臃煳侍庥行┏Ъ一故谴聿缓谩? 天然乳胶 床垫 天然乳胶具有高弹性,可以满足不同体重人群的需要,其良好的支撑力能够适应睡眠者的各种睡姿。
    乳胶床垫接触人体面积比普通床垫接触人体面积高出很多,能平均分散人体重量的承受力,具有矫正不良睡姿功能,更有杀菌的功效。乳胶床垫的另一大特点是无噪音,无震动,有效提高睡眠质量。
  现在邓禄普床垫特有的特拉雷(TALALAY)技术,每立方英寸的乳胶都均匀地打出几十万个气孔,可以彻底改善乳胶床垫透气性不足的缺陷。  英国邓禄普、美国爱蒙床垫是北京市场上乳胶床垫的代表品牌,质量上乘,价格比较高。
   使用感受:使用者:陈小姐,使用期3个月。 陈小姐:“换了邓禄普的乳胶床垫后,觉得睡眠后腰背部和后颈都很舒服,没有以前睡醒后的疲备感,连睡眠时间都延长了约一小时,而且没异响,物超所值。
    ” 专家短评:一般的乳胶床垫并不是采用100%纯天然材料,仍是化学合成物。乳胶在长期使用后多会出现老化,弹性也会降低,另外,大多透气性差。 助眠及护理型床垫 护理型床垫采用新型产品记忆棉或乳胶为材料,使用的特殊聚合材料能根据温度变化使床垫产生不同的软硬度,并调整到适宜的软硬度,可以全面释放身体压力,给身体各部位完整的支撑和舒适的承托。
    最大的特点是对脊椎、颈椎疾病有治疗作用,能够消除腰酸背痛之苦,保障血液循环通畅。这类床垫的主要原理是通过减少睡眠中翻身及醒来的次数,延长深度睡眠时间,从而提高使用者的睡眠质量。
  现在这种床垫已经占据了一部分市场,泰普尔和舒背思等品牌成为这类产品的代表。 使用感受:周先生,使用期3个月。   周先生:“我患脊椎病多年,使用护理床垫开始感觉不明显,但连续使用一个月后,病痛就逐渐减轻,现在更感觉腰背部很少酸痛了。
  ” 专家短评:护理型床垫有一定医疗效果,推荐患脊椎、颈椎病的消费者使用。特殊材料使用前要注意看是否环保。 弹簧软床垫仍是首选 这些新型床垫各有特点,它们代表未来床垫发展的趋势吗?中国家具协会朱长岭副理事长认为,弹簧软床垫在未来几十年仍然是首选。
    因为弹簧软床垫技术已经相当成熟,具有良好的透气性和抗冲击性,其软硬度以及对人体的支撑力度都是最合理最舒适的,现在国际上也承认弹簧软床垫仍是未来几十年的主打床垫。 理想的床垫从下到上依次分为五层:弹簧、毡垫、棕垫、泡沫层和床表纺织面料。
  最下面是选材优质、技术先进的弹簧;毛垫或毡垫在弹簧上面保证床垫的结实耐用;向上是棕垫层;乳胶或泡沫等软材料保证床垫的舒适度和透气性,最好是有杀菌环保的效果;最上面是环保的纺织面料。  这样的弹簧软床垫具有冬保暖、夏散热、易清理的特点,更舒适更人性化。
   因为床垫的透气性在很大程度上影响着睡眠健康与舒适度,因此透气功能十分重要。人在睡眠中新陈代谢产生的的废物、水蒸气等会不断通过皮肤排出,如果床垫不透气,这些废物不能及时散发,对人的健康是十分不利的。
    另外,透气性好的床垫还可以减少人在睡眠中的翻身次数,延长深度睡眠时间,提高睡眠质量。现在市面上的水床、泡沫床垫、充气床垫等在透气性方面都不如弹簧软床垫。 在未来几十年,床的流行趋势是更加人性化、自动化的多附加功能弹簧软床。
  从安全方面考虑,床腿床角采用软材料代替,避免磕碰受伤;弹簧技术应该是比独立簧或连续无接点纵向弹簧技术更先进的缠绕方式,保证结实耐用和无互扰性;在布艺和胶、漆的采用上达到环保标准,彻底避免空气污染;规格上应该是加长加宽的宽大型,比如长2米宽1.8米的规格会是主流;自动化附加功能完善,如带有按摩功能、温度调控功能,内置音响、灯光等。
     换床建议两三招 需要换床的消费者在挑选床具时首先应该明白,选床与买家具是完全不同的。床垫每天会陪伴您约8小时,是与您的身体甚至是健康联系最紧密的。环保、舒适、透气是换床要考虑的首要标准,比较而言造型和附加功能其实不是很重要。
  所以挑选床垫时不要为了追求款式风格而损害了您宝贵的健康,选好的床垫是对自己健康的投资。   选床首先考虑的应是安全环保,建议最好选择知名品牌。名牌床具大都结实耐用,可以达到环保标准,不会因有害气体超标影响健康。
  挑选床垫时可以注意闻一下床垫是否有异味;试躺一下,听弹簧是否有响声;有条件的可以打开床垫查看内部结构是否有缺陷。其次是舒适度,建议根据睡眠习惯选择软硬适宜的床垫,中老年人最好选择硬度适中或稍微偏软的,年轻人则应选择稍硬的床垫。
    最后才是款式造型,可以根据需要选择带有附加功能的个性床,但应考虑附加功能是否真正实用,毕竟床主要还是用来睡眠的啊! 今年床具新趋势 可以说,在所有的家具中,没有一种家具像床这样跟人的关系那么长久、那么密切,一张好床离不开床垫、床架,大多数床垫又离不开弹簧,床具少了哪一样,都不完整。
    2005年,让我们看看床具都有哪些新变化吧! 床垫 今年流行乳胶、植物原料 乳胶床垫最大特点是高回弹性,使人体与床面完全贴合,且透气性良好。 床垫经过了海绵、草棕、弹簧,直到现在的乳胶,既是一个漫长的过程,也是一个逐步提高的过程。
  乳胶床垫将是今年非常流行的一种床垫材质,它选用天然橡胶为原料,运用航天高科技工艺使其在低温冷却塔内经超常压力高速雾化,然后喷进100摄氏度高温模具内迅速膨胀,经150吨重压一次成型。  它的最大特点是高回弹性,可以使人体与床面完全贴合,且透气性良好,能够均匀支持人体各个部分,有效地促进人体的微循环。
   乳胶床垫可以说是床垫中的贵族,材料高档,自然价格也相对昂贵,一张双人的乳胶床垫至少要在万元以上,不过它带来的超值享受,也让许多人愿为它慷慨解囊。  对于夫妻来说,购买双人床,目前最流行的当然是两张单人床垫拼成的双人床,这种设计符合各自的人体需求,互不影响,而且相当舒适,这样的设计多体现在德式的床具中。
   KLIMANA床垫,植物面料+双倍吸纳能力,超级保湿 Klima=clemate=气候,这个词对许多人来说并不陌生,还有一个概念大家或许也很熟悉,就是人体在每晚睡眠会有0。  5~1升水分的丧失。
  由此新近推出的KLIMANA系列床垫可以说是一种更清新环保的床垫。这种床垫所采用的面料来自美洲的一种植物,而这种植物纤维相对于其他织物来说对湿气具有双倍的吸纳和排发能力,因此它能帮助你创造一个更接近自然气候的环境。
   弹簧 在分区上做文章 床垫分区不知道你听说过没有,而且现在分得越来越细,原来最多分到五区,现在已经分到七区,可以说分得越多,睡起来越舒服。   现在又推出了1000簧7区床垫,意思就是:在90×200cm的面积上分布着1000只弹簧,并通过弹簧的不同加工和设置将床垫分为7个区域,每个区域的弹性依据身体各个部位重量精确计算。
  臀部最重,因此弹性最大且最软,腰部、腿部次之,弹性较高且较软,而头部、脚部则采用较硬的材质,弹性最小,这样身体每个部位都能得到有力支撑而获得健康舒适的睡眠,从而解决了身体局部受压的问题,使人体不同重量的各个部分都由此能够得到最科学的呵护,脊柱始终与床平行。
     消费者如果想少花点钱购买到好床垫,那么七区或五区的床垫也相当不错,完全可以达到健康睡眠的要求。 布袋簧:夫妻翻身不干扰,多出现于德国床垫中 顾名思义,布袋簧就是将每一个独立个体弹簧施压后装填入袋,再加以连接排列而成,它的特点在于每个簧都可以独立动作,独立支撑,能单独伸缩。
    因此,当夫妻二人同时躺在床垫上时,一个人转动身体,而另一个则不会受到干扰。这对于那些夫妻双方体重相差较大的就特别适合。据介绍,德国的弹簧均经过300度高温淬火的处理,这一处理过程增加了它的韧性和回弹力,目前市场上的高品质布袋簧床垫多出现于德国床垫中。
   床架 会呼吸的弹性支撑条最流行 许多消费者在挑选床具的时候,往往十分注重床具的材质、风格,却忽略了非常重要的一环——床架。  实际上,床架对于睡眠的影响仅次于床垫。
  目前市场上的床架主要有整块的木床板、有缝隙的板条床板、套床式软床板、钢丝及棕绳等织就的床架等。整块木床板是国产床中最常见的样式,而有缝隙的板条床架状似排骨,故有人称为“排骨”架,近几年也渐渐有国内一些厂家生产。
  棕绳等编成的床板则多见于老式的床具,其透气性较好,但支撑和舒适度要逊于“排骨”床板。   床架和床垫的特性就是应保证空气的最佳流通,因此在床垫的底部不应“密封”不透气。
  现在有一种更新的床具采用弹性支撑条,它是由板材一次热压成形,弹性大,单根支撑条可承托15~20公斤的重量,品质高于“排骨”架。作为床架的支撑物,它减小了床垫的放置面积,并且在?蚕涞牟嗝嬖錾柰钙住U庵执布埽么惨部梢院粑? 消费者在挑选床架时,至少也要是排骨架,不过德国进口的床架在品质上比国产的床架要更胜一筹,购买弹性支撑条做成的床架当然是最佳的选择。
     哪种床具最适合你? 说了这么多,究竟哪种床具最适合你呢?其实在一个家庭选购家具用品的时候,床是最值得花“血本”的家具,因为它直接影响到你的健康,你的睡眠质量,所以挑选床具,以上说到的三样,你一样也不能忽视。
   说到市场上的床具品牌,一部分主流力量来自德国进口床具,另一部分为国产床具,其他床具只占极少的份额。  德国床具以它经久不衰的魅力充当着床具市场的领头羊。德国床具质量高,价格也一直高居不下,一套纯进口床具最便宜的价格也在17000元左右,大多数在2万元至3万元之间。
  国产床具近来也有大幅的提高,像排骨床架、乳胶床垫在国产床具中都可看到,只是品质与进口品牌还有一定的差距,一般好的国产床具成套价格在万元左右,稍逊一筹的也要在8000元左右,再便宜的国产床具,床垫或床架一般就不会达到那么高的水准了。
     如何选购好床 1 软硬度 床的软硬度与个人偏好及主观判断有关,因此,也不能单以床垫的软硬度来衡量睡眠品质的优劣,但一般而言,不管软硬,高品质的「独立筒袋装弹簧」都能提供适当的支撑力。
  消费者宜要求亲身试躺,来感受自己能适应的软硬程度。   ※须注意的是,过软的床无法支撑身体,而过硬的床会压迫身体,两者对人体健康皆会造成负面影响。 2 结构 床垫的选购重点是在结构上要注意应符合人体工学,考虑是否能提供人体适当的支撑。
  最好是选择能单独撑托身体的每一个部位,能完全顺应人体曲线、干扰性低的「独立筒型」的弹簧床垫。   ※Simmons席梦思的「独立筒型袋装弹簧」床垫,正是您的最佳选择。
   3 尺寸 在选购床垫时,除了基本的舒适、健康要求之外,还应考虑个人体型大小、寝室空间的安排配置,以及未来使用的延伸考量等。 4 外观设计 床垫设计一般多为传统的矩形,较符合人体尺寸的需求;床面衬垫不宜使用过厚的填充材料,以免消弱独立筒密切支撑贴合的功能。
    床面布料,未必讲究华丽花俏,而应以透气性高的布料为佳。 5 价格 选购床垫时,万不可只因价格考量,而选择品质不良的劣质床垫! 试想,您如果睡卧其上,长久之后将对您的背部脊椎的健康造成何等巨大的影响?! ※相信您真正要的是一张有益于脊椎健康、有助于睡眠品质、产品优良的Simmons席梦思床垫。
     6 品牌信誉 选择知名且信誉卓著的专业品牌寝具,消费者使用起来也较安心。SimmonsR席梦思不仅全球知名、品牌卓著,能提供全系列尺寸的床垫供消费者选择外,还不断持续研发,并且提供专业的睡眠相关知识给消费大众。
   ==== 一张床能够改变一个人的生活质量3月21日世界睡眠日刚刚过去,对于睡眠质量问题的讨论却没有结束。  随着生活质量的提高,人们对身体的关爱也提到议事日程,但对睡眠质量却常常忽视。
  殊不知,人们常有的腰酸背疼的毛病与没有充分的睡眠也有很大关系,而这又多与床的质量和床的摆放有密切的关系。 床与睡眠息息相关。忙碌了一星期之后,人们对家的依恋更加迫切起来。最喜爱的是慵懒在一张温暖的大床里做着美丽的梦,享受着健康睡眠,充分放松与休息。
     因此,为自己精心挑选到一张可心的床具非常重要。床并非越硬越好,床垫并非越厚越好,应该软硬适中,?裨蚨约绾褪直鄱加杏跋欤现氐幕褂跋煅到】怠H绻驳嫣玻亢捅巢康貌坏骄獾某型校棺倒俏薹ㄎ终;《龋绨蚝屯尾烤突崾艿郊费梗蛭R锌孔牛餐芬允媸饰鳎餐返纳杓凭龆吮尘钡氖媸省4餐纷詈靡写⒉氐墓δ埽梢月阍亩恋裙δ埽餐肥怯Ω盟媸蹦芄惶峁┱彰鞯模闭彰鞯目刂谱詈蒙焓挚杉啊⑺嬉獾鹘凇6诖驳陌诜派希医ㄒ椋捍驳陌诜乓阅媳毕蛭茫餐凡灰旁诖跋拢膊灰柙谖允颐呕虼暗耐ǚ绱Α2灰叩筒黄降拇病? 如果床垫质量不好,弹簧发生变形,就会影响健康。
    所以床垫选择也十分重要,睡变形的床垫上会使人的脊柱弯曲,睡久了就影响血液循环,使人疲劳容易生病。弹簧床垫以厚12至18厘米的弹簧最为理想。床下最好不要堆放杂物。以免因为受潮发霉而滋生细菌。
   床的式样繁多,种类也在不断地推陈出新,除一般的床外,按功能分又有沙发床、电动床、可调节的健康软床以及悬臂式活动床等。  对于目前越来越受人们喜爱的超标准大床,专家认为,如果卧室的空间足够大,挑选各种尺寸的床具都没有什么问题。
  但如果仅仅是十平米左右的小卧室,配上大床就会显得非常拥挤。而对于居住在小居室里的年轻夫妇来说,多功能家具很关键,一张沙发床在夜晚可以拉开当床待客,连柜床可以摆放台灯、书刊、小装饰品等物。   而对睡眠影响比较关键的床底架,主要分为整块木床板、有缝隙的板条床板、套床式软床板、钢丝及棕绳等织就的床底架等。
  选购时要根据个人不同的身体需要来选择。选择符合个人生理卫生、睡眠卫生的床具,以不影响身体生长发育、保持脊柱天然弯曲、避免身体局部受压和不影响血液循环为宗旨。  另外,床褥的材料也应注重通气性。

硬的好,特别是小孩子,正处于发育阶段,

要是给小孩子选的话还是硬的好!

     对床垫的软硬度要求,中西方消费者有很大差异,中国消费者倾向于较硬的床垫,西方消费者则比较喜欢软的床垫。究竟床垫的软硬度何种为宜?这是消费者普遍关心的问题。科学证明,软床垫会降低脊骨承托,硬床垫的舒适度又不够,所以过硬过软的床垫对健康睡眠都不利。
  床垫的软硬度直接影响睡眠的质量,与偏硬的木板床垫和偏软的海绵床相比,软硬适中的弹簧床垫更有利于获得良好的睡眠。    富有弹性的床垫对人体的舒适程度和睡眠质量至关重要。

  弹簧床垫对身体支撑力的分布比较均匀合理,既能起到充分的承托作用,又能保证合理的脊柱生理弯曲度;使用弹簧床垫睡眠更加安稳,提高睡眠效率,睡醒后身体舒适感及精神状态较好。使用弹簧床垫能获得比使用木板或海绵床垫更高质量的睡眠。

    硬床可以防止脊柱弯曲,但是枕头一定要舒适! 软床睡着舒服但是理论上是不如硬床的! 以前民间流传“高枕无忧”说,民众便以为这是科学的睡眠知识。其实,从大量的临床病例证明,过高的枕头会损害脊梁。
  因此,什么才是适度的寝具,成为人们的新问题。对此有研究的学者认为,枕头的高度很有讲究。  “高枕无忧”的观点是错误的。 枕头太高了, 人睡觉时,颈椎无疑会被垫高,结果会使人的颈椎、胸椎、腰椎不能在一条直线上。
  现在医学上提倡“低枕无病”,枕头的最佳高度应该是比平躺时略高。同时枕芯可以用荞麦皮、小米、绿豆等,也可以在里面放点儿菊花,但一定要注意防虫。   此外,还提倡睡硬板床。
  学者认为,医院里都是硬板床,因为硬板床对病人恢复病情确实有好处。现今广泛流行的席梦思床,弹性过强,太柔软了,人们感觉睡在上面十分舒服,其实这样的床并不好,它容易使脊柱变形、弯曲。归根结底,床宜硬不宜软。
   室温也很重要,室温最好保持在16-18℃,这种温度对于老年人和儿童也都适宜。  在这种温度下,人们不易生病,有助于身体健康。 呵呵。